移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

校內-最新消息

賀本校學生參與「110年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫」通過決審
2021.05.26( 週三. )

賀本校學生參與「110年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫」通過決審。

        主要團隊為參與大學社會責任計畫的邱子維同學及與學校社區合作過夥伴,就讀大學期間在旱坑執行USR計畫的期間逐漸愛上社區,便決定成立伍柿山蟻窩,並在過程中與旱坑社區關係密切,團隊致力於社區藝文產業升值與教育上。去年團隊借用了社區的閒置空間改裝成服務據點,就成了伍柿山蟻窩的據點。

        新埔的藝文文化資源沒有充分活化、運用,雖然有各個組織在推廣,但礙於各組織沒有完善的串聯與強而有力的推廣,使得居民吸收到的藝文文化資訊較為片面,進而導致居民的文化認同難以建立。而多數青年、居民沒有看到新埔的多面向發展空間,導致自我文化否定、人口外流(新埔的學生大多會被竹北與新竹市的校園吸走),所以我們期望透過藝術誌來增加文化傳承的保存,並透過與大學端合作,培訓大專生進入在地校園與社區,輔導國中生成立鎮區採訪隊,協助蒐集鎮區與藝術家資料,編輯新埔藝文誌,並於社區開設藝文課程,達成老中青幼的串聯,強化社區藝文文化深根,提升居民的認同與榮光。

 

最後更新日期: 2021-05-26
:::
Footer