移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

鏈結「五峰」山林資源,翻轉「原鄉」休閒養生 成果

山林資源鏈結,翻轉原鄉休閒養生
2020.11.14( 週六. )

活動名稱:山林資源鏈結,翻轉原鄉休閒養生

活動時間:109年11月14日

活動地點:竹林養生村、和平(麥巴萊)部落文化產經觀光發展協會

活動說明:

一、 緣起

       讓學生對五峰鄉竹林養生村、麥巴萊部落周邊之觀光休閒遊憩資源、在地農特產品、原住民文化歷史…有深度探訪和親身感受之機會,藉由認識並了解原住民部落在地觀光休閒遊憩資源、在地農特產品、原住民文化歷史,有效納入運用於後續協助地方發展規劃之用,同時經由親身參與投入,可以對於地方所擁有之觀光旅遊資源之運用規劃上能有更完整之概念與認知,有效做為日後融入協助在地部落推動發展觀光休閒旅遊活動之重要利用資源。

二、 目的

       讓學生能有機會走入原鄉部落,透過用親身參與,以體驗學校課堂之專業理論知識,有效將課堂相關觀光休閒理論融入實務操作運用。

三、 執行情形

       提供學生了解認識原鄉部落發展現況之巡禮與認識,增進學生對原鄉 部落在地之休閒旅遊資源能有初步之認識與了解。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-03-09
:::
Footer