移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

鏈結「五峰」山林資源,翻轉「原鄉」休閒養生 成果

千甲農場-里巴哈克原住民聚落參訪與體驗
2020.12.06( 週日. )

活動名稱:千甲農場-里巴哈克原住民聚落參訪與體驗

活動時間:109年12月6日

活動地點:千甲農場

活動說明:

    「里巴哈克是阿美族語,意思是打從內心深處的滿足與喜樂」。千甲農場是在新竹城鄉交界地區建立一個CSA農場,來幫助都市原住民的生活。通過此次活動讓學生們可以對千甲農場 - 里巴哈克聚落之觀光休閒遊憩資源、在地農特產品、原住民文化歷史…有深度探訪和親身感受之機會,藉由認識並了解原住民部落在地觀光休閒遊憩資源、在地農特產品特色、原住民文化發展歷史,可以在後續發展協助特色烘焙產品研發規劃之用,同時經由學生親身參與體驗,可以對於地方所擁有之觀光旅遊資源之運用規劃上能有更完整之概念與認知,有效做為日後融入協助在地部落推動發展觀光休閒旅遊活動之重要利用資源。

       當天搭遊覽車從學校出發,到達農場後由由農場執行長劉美玲親自熱忱接待並詳細解說農場的經營理念以及目前概況,農場倡導培植在地有機小農,友善耕種農作物,種植各種原住民野菜,農場蔬菜種類約幾十種,還有很多的香草植物,提供附近的原住民或市區居民朋友友善耕作的一個基地,通過劉老師的走動式講解,同學們了解了很多原住民朋友的食材以及植物,和他們喜愛的食物,最後還帶領同學們體驗了原住民節慶時一定會製作的特色食物奇拿富,感受原民的食物特色。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-03-09
:::
Footer