移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

活動剪影

110學年度第一學期 【創新創業課程】 陳世明 《團隊領導的真諦》活動回顧
2021.10.06( 週三. )

傑作國際專業教練有限公司:「深信每一個人都是自己的專家,透過教練(Coaching)每一個人都將有能力為自己創造自己想要的未來!」

透過教練的深度對話與分析,今天針對 #創業主題 聊聊如何進行 #團隊組成與合作

創業之路,從團隊領導開始。那如何團隊領導呢?陳世明教練從四大要素-完成任務、成功且愉快地、一群人、帶領,深入分析。

舉阿里巴巴這間公司為例,從「讓天下沒有難做的生意」的使命到六個核心價值(因為信任,所以簡單/唯一不變的是變化...等),正因為它有著強大的共同願景、使命、核心價值與目標,才能造就今日的成就。

團隊難的是什麼?有同學分享是人的合作,而教練透過方法訓練,如執行紀律、培養正面氛圍以及適時給予激勵達到成功且愉快地完成團隊合作。

其中令人印象深刻在於如何做到 #正面氛圍 ,實際的方法可以從培養同理心及行動後反思(AAR)練習開始,老師分享說通常會在一週的工作後與團隊成員針對這次工作上彼此分享,如我這周哪裡做得很好?或是我哪裡可以做得更好?從中引發團員 #主動反思 #主動行動 達到正向循環。

而在團隊初成型的階段,為了讓同學更能理解公司運作,老師分享有關公司組織演進的歷程,從產品/服務、生產、銷售到擴大規模設立的生管、品保、財務...等,簡單清楚的概略一間完整公司的組成。

而回到團隊領導的本質,在於 #以身作則修己安人 #帶人要先從帶心開始 ,一間企業的成功或是團隊的的組成都不容易也非偶然,終究回歸 # 本身,想想看自己為什麼做?(願景與核心價值)怎麼做?做什麼?要達到什麼?(目標),而且 #以身作則 ,相信終究會找到一條屬於自己的路。

#教育部
#大專校院推動創新創業教育計畫
#傑作國際專業教練有限公司
https://www.masterpiece-coaching.com/

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-11-04
:::
Footer