移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

分項D-1鏈結在地產業發展

【109高教深耕】亮點:限時網美景點 玄奘大學讓新埔變得「粉」好玩
2020.10.08( 週四. )
一年一度的新埔柿餅節將在10月10、11兩日正式登場。今年遊客不僅可以在各大柿餅加工園區內品嘗美味柿餅,更可以拜訪新埔柿染坊(原仁愛之家),體驗創意粉筆畫所帶來的拍照樂趣。
今年玄奘大學藝術設計學院與新竹縣旱坑社區發展協會、新竹縣柿染文化協會、農會第三度合作推廣新埔柿餅節。首波推廣活動就由于敏玲老師帶領學生40人、社區內的長輩25人利用粉筆、粉彩創造出一件件生動有趣的地板畫,包括齜牙咧嘴的柿子、維妙維肖的神仙教母、可愛動物、雷神、巨人、忍者氣場…等,都讓遊客可以用蹲、躺、站…等不同姿勢,創造合照的創意趣味。
設計巨人作品的王妍婷同學表示:「要製作出漂亮的皮膚色彩需要用三種顏色粉筆進行混色,相當耗時辛苦。不過旱坑里的里民都很親切,都會主動幫忙,也會詢問製作意見,真的是靠大家通力合作才完成這幅作品。很開心能夠與他們一起創作。」
參與活動的陳大姐表示:「本來很擔心自己不會畫畫,但是學生們都很有耐心地帶著我們畫。天氣很好,出來畫畫跟年輕人互動也很好。」
謝明勳老師表示:「農村行銷真的很需要年輕人的創意與社群媒體推廣,藉由地板粉筆畫所創造的視角創意,期望能吸引年輕人來拍照打卡,創造一個限時網美景點,一起行銷農村。這是一個很環保的想法,現在很多社區美化都是硬生生地加入不符合當地脈絡的動漫彩繪,等油漆斑駁之後更是視覺夢靨。但是粉筆畫的時效很短,下一場雨、刷一刷就洗掉了,留下的只有今天學生與社區愉快合作的回憶,還有遊客的IG美照。所以大家要來參觀要趁早!」
柿餅節當日玄奘大學還將於新埔鎮農會農業推廣教育中心,與農會合作舉辦食農教育活動,餐旅系湯彩群老師指導大家做好吃的柿餅銅鑼燒DIY;視傳系張弘旻老師指導大小朋友製作柿染偶襪,說一段柿太郎的故事。當日柿染坊還有初心者市集,歡迎大家蒞臨參觀,來聽音樂、看表演、做柿染、吃柿餅、拍下限時美照!

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-10-22
:::
Footer