移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

分項B-融入區域環境、善盡社會責任

【112高教深耕】【媒體報導】新埔柿餅節 玄奘大學結合社區「潘屋」活力爆棚
2023.10.26( 週四. )

新埔柿餅節 玄奘大學結合社區「潘屋」活力爆棚

新埔柿餅節近日登場,玄奘大學特別在長期駐點的基地「潘屋」推出新埔旱坑柿家展覽、創新創業市集、手工DIY、玄大社團與旱坑律動班表演以及柿太郎繪本導讀等5種不同類型的動靜態活動,展現與傳統柿餅展售不同風格的體驗活動。為增進與地方居民的互動,玄奘大學也準備了50份百元遊園券讓新埔鎮民憑身分證即可領取,於攤位消費,現場也顯得熱鬧非凡,另,玻璃墜飾、柿子沐浴球、柿染等DIY活動也場場爆滿,讓老屋呈現不同於以往的活力。玄奘大學指出,此次柿餅節活動更特別的是教育部大學社會責任推動中心委員表示,從現場看到玄大師生的成果,可以充分感受到玄大師生結合校系專長在社區長期付出的心力,也期許玄大未來可以利用學校工藝專長結合客家伙房文化,連結新埔傳統客家與新竹科技新貴,對玄大團隊的成就表示贊賞。玄奘大學「新埔旱坑柿家創新永續計畫」主持人謝明勳表示,此次因為玄奘大學獲得教育部USR計畫的經費補助,很高興可以在自己的長駐聚點潘屋來舉辦柿餅節相關活動,內容也更豐富完整了。社區參與民眾葉先生也提到,活動相關精彩豐富,沒想到新埔柿餅有那麼多不同的商家特色,並且結合多種的創意應用,例如VR導覽、柿子風味3色奶茶、柿子乳酪抹醬、柿太郎繪本等。玄奘大學「新埔旱坑柿家創新永續計畫」於新埔旱坑社區已深耕10年,團隊成員除了協助社區產業創新及活化之外,也不定期的作各式展演及手工DIY活動,期望能使新埔成為幸福的農村示範點。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2023-10-26
:::
Footer