移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

計畫架構

本校第二期高等教育深耕計畫定名為「人文關懷●跨域未來」,並訂定整體推動目標為「建立強調跨域知能、自主學習與問題解決的教學典範,培育學生兼備人文關懷素養與資訊應用能力,引導師生共學迎向科技導向的數位人文未來」,同時將透過五個分項計畫達到上述目標。本校推動深耕計畫循此五個面向「立基科技發展 ,精進教學創新」、「融入區域環境,善盡社會責任」、「掌握產學脈動,創新對接模式」、「強化社會流動,提升高教公共性」、「精進校務管理、透明辦學機制」等。爰,本校第二期深耕計畫以第一期深耕計畫為基礎,考量前一期的子計畫與行動方案執行率,並規劃各子計畫與行動方案如下:

 

在教學創新精進方面,本校重視「以學生為中心」,強調溝通表達、資訊科技應用等核心能力的養成,以「厚植學生核心素養」為主軸,以「打造創新教學環境」、「落實跨域自主學習」、「廣域國際視野導向」為策略,重視「提升教師課務品質」與「精進教師專業成長」,建置完整之科學證據系統,以落實教學精進。

 

在善盡社會責任方面,本校以USR Hub為基地,透過「關懷在地關鍵需求」、「連結在地產業發展」、「建構智慧韌性校園」,提升本校對地區與社會之貢獻,並因應面對外在環境衝擊,譬如:Covid-19疫情衝擊。

 

在產學合作連結方面,本校將在各院推動「專業人才深度培育」,以實習輔導與檢定等舉措實施「職前培訓面面俱到」,嚴格把關專業實習質量,多元培育職前實戰經驗,並強化就業輔導媒合平台。在「創新產業對接模式」之項目下,推動科技融藝人才培訓、鼓勵創新創業築夢踏實,以及積極參與共建未來產業,積極培育人才,對接產業,落實產學合作連結。

 

在提升高教公共性方面,本校學生以學習不利,經濟不利居多,在「強化社會流動效能」項目下將持續辦理「經濟不利學生自主學習」計畫,期升級經濟不利學生自主學習、強化經濟不利學生學習效能、以及輔導經濟不利學生全人適應。在「推動國際公共參與」亦持續培訓國際社會參與能力、建置國際參與支持系統、並推動國際參與回饋分享。至於「建構族群友善校園」項目,則是加強原民學生全人輔導、充實原民學生就業準備與完善多元文化友善校園。

 

在校務治理方面,本校將持續落實「創新校務專業管理」與「推動辦學透明機制」,藉以強化校務發展決策之支援效益。

 

 

計畫架構

最後更新日期: 2023-02-10
:::
Footer