移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

分項B-培育特色人才

【110高教深耕】影劇藝術學系學生成立 臏臏工作室 2021強檔新作 精采呈現
2021.04.05( 週一. )

影劇系學生鄭宇均等成立臏臏工作室在過去一年完成了《數個猶豫清醒的時刻》、藝穗節《少女的白紗》以及製作人鄭宇均領軍參與國家兩廳院開門工作室《根》。

2021 新的一年,臏臏工作室即將推陳出新,呈現別與過往的新作品。此次工作室也與不同風格的創作者們合作。《氣味圖書館》羅智傑導演將要訴說,因為氣味回憶過往及延伸出的情感,關於那些交織而纏綿的故事......與《霓虹的八零金曲,唱出無招牌的我》,Umaw Iro(黃康平)從中國一炮三響奪下三座獎盃後,終於要再次大展歌喉,唱出伴著父母辛苦的血淚且一同孕育他兒時的金曲。
關於《氣味圖書館》創作理念 (點擊觀賞宣傳影片)
羅智傑 導演:
這個劇本很貪心地想討論很多事。但大部份都是私人的,關於「自己」的部份。小米自己的回憶跟朋友自己的回憶......只是不小心有了共同對「氣味」的回憶罷了~你們知道如果要對沒有聞過某一氣味的人解釋那種氣味是多麼難嗎?除非有共同的嗅覺記憶,不然可以說是雞同鴨講,真的很不知所措......醫院、水泥地被水淋濕、你最親近的人......這些都是出自於自己嗅覺記憶中難以向他人說明的存在。
對我而言能用「說」去表達已經是最簡單的方式了,偏偏我們又迫於各種問題,連說都不能好好說清楚。這種情形就好比面對未知的氣味,想解釋卻無從下手一般。人與人的關係、自己與自己的關係都是如此。看來我是想講「試著多了解自己」這件事吧~至少這篇文字是要解釋這一點。
演職人員
燈光、音效設計暨技術指導老師|徐仲驊
製 作 人|Lahok Nakaw Papiyan(鄭宇均)
舞台監督|賴經育
執行製作|歐蕎甄、鄧琹瑄、蔡淑雅、許詠婕
導 演|羅智傑
導演助理|殷筱淇
演 員|高慈涵、楊宜萱
音效執行|呂承洋
燈光執行|孟繁宗
平面設計|蔡淑雅
時間:04月17日(六)14:30、19:00
04月18日(日)14:30、18:00
地點:飲室繪友(新竹市東區西大路72巷71號)
購票資訊:https://www.opentix.life/program/1363750681114181635
關於《霓虹的八零金曲,唱出無招牌的我(點擊觀賞宣傳影片)
身為90尾的我們,可以以我們自己的方式接觸生長在我們年代的歌曲,也同時傳遞給下一代的小孩。如同孕育我們的父母以他們的歌曲養育、撫慰著我們。而在滋養的同時也使得我們生活得以美好,悲時歌唱;樂時歌唱,除了說話,歌唱歌曲更是抒發生活的方式之一。
無法活在父母的回憶裡,卻可以陪伴回憶他們的過往。以歌唱70至90年代的金曲,一同回視當時的空氣與氛圍,感受奮力孕育90年代小孩的父母們那時的模樣。
此次臏臏工作室製作,由榮獲「2019九州唱響—— 第三屆海峽兩岸校園歌手大賽」總冠軍、十佳歌手及最佳風采三大殊榮的Umaw Iro(黃康平)攜手合作。
時間:05月06日(四)18:30
05月08日(六)18:30
地點:彌聲 mixing studio(300新竹市北區林森路278號)
購票資訊:https://www.opentix.life/program/1364042927337664517
【資訊來源:臏臏工作室 Bin Bin FB 】

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-07-08
:::
Footer