移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

分項B-培育特色人才

【110高教深耕】畢業生論文發表會 玄奘大學應用心理學系成果豐碩
2021.05.01( 週六. )

記者季大仁/新竹報導  2021-05-01 00:41

玄奘大學應用心理學系秉持專業用心的教學理念,致力為社會大眾培育優秀心理人才,每學期辦理各項培訓活動及學習成果發表會,用心引導學生走向心理專業。該系28日下午舉辦大學部畢業生論文及實習成果發表會,共計有30篇論文發表,其中25篇以壁報形成,4篇為口頭發表。
 
在會議上以口頭發表的論文題目分別為:「兒童時期受過家庭暴力對於成長後人格發展之影響」、「觀看性暴力影片與性侵害行為的關聯」、「生活中的使用者經驗介绍與實例」、「父母教養方式對無法忍受不確定性之影響:以心理資本為中介變項」,分別闡述與證實兒時遭受身體虐待,對日後出現自尊低落與暴力行為的影響;觀看暴力與性暴力影片的頻率與出現性侵害行為的關聯,而證實性侵害為更近於暴力行為,而非色情行為(觀看純色情影片無顯著影響);使用者經驗的重要性;以及父母親管方式對孩子忍受不確定性的影響。
 
玄大應用心理學系每年皆舉辦該項學習成果發表會,讓學生將在校期間所學,展現於畢業論文上。該系過去10多年來栽培近百位畢業生成為臨床心理師及諮商心理師,學生證照考取率成績亮眼,即為玄大應心系用心辦學的證明。 【本報導來源:台灣好新聞
圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-07-08
:::
Footer