移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

學術活動

【研討會】2022年-以人權為基礎的社會工作理念與實務研討會 徵稿
2022.02.24( 週四. )

一、緣起:

以「人權」概念為基礎之社會工作理念,是近年來本國與世界各國社會工作各領域發展的重大目標,也是社會工作專業在實務運作上,與法律、心理、醫療、衛生、教育等其它臨近專業領域相互合作的最大公約數。近幾年本國各級政府對於社會工作與福利服務的實施,無不積極推動各類創新方案與服務模式,以期落實各個社會群體基本權利的保障。

玄奘大學社會工作學系向來關注弱勢群體權益的保護,近幾年尤其致力在學術研究、教學與產學合作等面向,探討如何在理念與實務工作上深化推動以人權為基礎的社會工作。藉由本次學術研討會的舉辦,誠摯邀請各界先進共同參與,踴躍賜稿。

二、主辦單位:玄奘大學社會工作學系

三、會議地點:玄奘大學圖書資訊大樓5樓慧日軒  (校址:新竹市香山區玄奘路48號)

四、會議時間:111年5月26日(四),1300~1700。

五、徵稿主題:

  (一) 以人權為基礎的社會工作之理念相關議題。

  (二) 如何在實務層面落實以人權為基礎的社會工作;尤其針對弱勢群體,如何在社會工作實務上確實保障其權益。

  (三) 其它能啟發相關討論之議題與經驗分析。

六、參與對象:

  (一)各大專院校社工相關科系學者、研究人員及學生。

  (二)公部門社會工作業務各級長官及社工人員。

  (三)已立案之社會福利服務基金會或福利機構主管人員、督導人員、社工人員。

 

相關稿件、議程及徵稿注意事項,請詳見附件。

最後更新日期: 2022-02-24
:::
Footer