移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

110-1住宿生輔導活動-性格與創作的交會
2021.09.08( 週三. )

一、    活動目的:

(一) 藉由動手操作與自由發揮的空間、時間來讓學生舒發壓力並提升自我效能感。

(二) 透過創作作品來昇華內在情緒感受,以讓身心靈獲得平衡。

二、    活動說明:

(一) 上午,透過繪畫曼陀羅來讓學生們靜心,並期許能夠讓學生們學習專注於當下,即覺察個人內在狀態,於反覆、重複性的構築自己的曼陀羅來達到心境的整合,並為之後的活動鋪陳。

(二) 下午,發放各類雜誌以作為學生投射個人心理狀態的媒材,並運用拼貼、組合、討論等方式嘗試深化和延展出不同的意義。雜誌的圖像可區分為背景、人物、物件等。待學生們操作完上述的活動以後,講師可經由分組或大團體討論來讓成員們彼此觀賞、認識,以讓團體之凝聚力產生。

(三) 在學生製作出屬於自己的曼陀羅、心靈拼貼圖卡後,最終能夠讓學生將該圖卡帶走,依循其製作時不同的大小、搭配等原素,其成品可以作為不同的生活小物,諸如書籤、裝飾等。

三、           活動時間:110年10月30日(六),09:00- 16:00。

四、           活動地點:創客中心

網址:https://www.beclass.com/rid=2546482611cc3ee01a3a

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-09-23
:::
Footer