移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

109-2玄奘大學學生輔導中心 【我們與情緒的距離:開發情緒技能團體】
2021.03.04( 週四. )

我們與情緒的距離:開發情緒技能團體

帶領者:何維峰  諮商心理師(國立臺北教育大學心理與諮商學系研究所)

 

是什麼讓我們在工作上獲得賞識?是什麼讓我們贏得良好的人際關係?是什麼讓我們擁有健康的身心狀態?最主要的關鍵是我們學會了哪些情緒技能(EI:Emotional Intelligence)?

許多研究都證明,EQ愈高的人,工作表現愈好,人際吸引力愈高,身心也愈健康。但是我們需要意識到的是,主宰EQ的能力,並不是天生的。

EQ一書的作者高曼(Daniel Goleman)花了25年研究高情緒智商這個主題,他發現情緒智商其實有4個核心能力一、自我覺察,二、自我管理,三、社交意識,四、關係管理。

讓我們一起用八週的時間,重新覺察自己的情緒,洞察情緒背後的感受與需求,理解過往在關係中習慣平衡情緒的模式,以及開發自己專屬的情緒技能。

 

活動時間:110年3月29日-110年5月31日(週一)18:00-20:30,共計8週,5/3(期中考週)暫停一次。

 

活動地點:人際動力觀察室(善導活動中心一樓)

 

活動對象:本校全體師生,預計招收12名。

 

報名方式:請於110年3月22日前至學生輔導中心櫃檯報名或使用google表單報名,額滿為止。表單網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeof7pdLSEppAODeEJa9-8WD1J2B_zzXA731lhdKrJwLpRyiA/viewform

 

注意事項:報名成功者敬請準時參與,因故不克參加請提前向活動承辦人請假或告知退出。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-03-04
:::
Footer