移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

最新消息

110-1學輔志工團期末系列活動「歸心似箭」
2021.09.06( 週一. )
  • 活動說明:
  • 心輔週:藉由擺攤活動之設計和實作增加學輔志工專業知能與練習機會,另同時促進與系統外學生的互動和建構支持系統,讓全校學生的心衛概念得以成長,且有較為近距離的管道能夠接觸,最終致使推廣學輔中心可利用之資源目標得達成。據此志工團設計闖關遊戲介紹心理障礙症、並結合自我照顧和陪伴體驗等活動,進行全校性推廣。
  • 死亡與悲傷工作坊:藉由邀請仁德醫護管理專科學校的專任諮商心理師來帶領死亡與悲傷工作坊,作為110-2參訪該校並直接體驗其經驗性團體的前置作業,本工作坊用於增進學生對生命的認識以及探索其意義與價值。
  • 生前告別式:透過生前喪禮來好好整理過去來不及處理的關係也為自己將來活著的日子做出新決定。
  • 期末會員大會:透過期末餐敘交流與聯繫志工間之情感,同時檢討本學期活動之進行,以做為未來舉辦活動之參考依據。另依規劃狀況公佈下學期活動安排。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-09-06
:::
Footer