移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

123

國立中央大學訂於111年1月15日起辦理線上講座:《蓋婭科普講座系列8》—「多才多藝的MAO酶」,請惠予公告,並轉知本校所屬師生踴躍報名參加。
2022.01.13( 週四. )
收文字號 收文日期
來文字號 來文日期
來文機關
案件類別   文別
主旨
本校訂於111年1月15日起辦理線上講座:《蓋婭科普講座系列8》—「多才多藝的MAO酶」,請惠予公告,並轉知貴校所屬師生踴躍報名參加,請查照。
說明
一、陳景虹教授為美國南加州大學傑出教授、藥理及藥物科學講座教授,並身兼美國神經心理藥理學院院士、美國國家發明家科學院院士、中央研究院院士。她多年來領導著經神科學及藥物開發的研究及發展,她在單胺氧化酶的研究從基因、行為,至情緒行為和癌症的治療。她與她的研究伙伴更是首個團隊分辨出兩種的單胺氧化酶及其序列,解決了此領域中超過二十年以上的迷團,也因此她被稱作「單胺氧化酶(MAO)之母」。這次她以《多才多藝的MAO酶》為題主講,是次活動將以中文進行。
二、《蓋婭科普講座系列8》活動訊息如下:
講者:陳景虹教授(美國南加州大學傑出教授、藥理及藥物科學講座教授)。
主題:多才多藝的MAO酶。
時間:111年1月15日,上午9時(GMT+8)。
三、報名方式:敬請於以下連結完成線上報名:http://ps1tw.astro.ncu.edu.tw/ttss/index.php/2021gaiastemls/。
四、臉書活動貼文:https://www.facebook.com/TaiwanTopScienceStudentProject/posts/345169367425069。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2022-01-13
:::
Footer