移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

專任師資

李哲宇

姓名:李哲宇

職稱:影劇藝術學系助理教授

E-Mail:lijeyu@hcu.edu.tw

研究室:白聖大樓行政216

電話:03-5302255分機2276

 

學歷:

國立清華大學社會學研究所博士。

世新大學社會發展研究所碩士。

世新大學公共關係暨廣告學系學士。

 

經歷:

「差事劇團」成員(2008-迄今)。

國立中正大學藝文中心駐校藝術家(2014-2016)。

 

研究領域:

民眾戲劇、社區劇場、參與式藝術、藝術社會學、文化社會學、政治社會學、文化研究。

 

著作:

1.學位論文

・2019,《做為社會行動的劇場:台灣「民眾-劇場」的實踐軌跡(1980年代-2010年代)》。博士論文。

・2008,《一技之長真能黑手變頭家嗎?—機車修理師傅的維修技術、社會關係與工作意識》。碩士論文

 

2.其他

・2020,〈亞洲、民眾與劇場:亞洲民眾戲劇的跨域連帶〉。《文化研究》過刊回顧計畫。刊於「文化研究」網站:http://routerjcs.nctu.edu.tw/router/news-info.asp?new_id=101。

・2020,〈劇場變成賦權社會的實踐?〉。《劇場閱讀》47:32-35。(澳門:澳門劇場文化學會)。

・2018,〈帳篷劇・樂生療養院・東亞——與時間鬥爭的「海筆子」〉。《劇場閱讀》40:26-30。(澳門:澳門劇場文化學會)

・2017,〈民眾請站起來之前與其後:小劇場運動與民眾戲劇的交匯 〉。《圓桌》春夏卷:157-166。(北京:人民出版社)

・2017,〈戲劇如何在社會運動:差事的差事 〉。頁247-266,收於《路有多長:差事劇團二十週年紀念文集》(范綱塏編)。台北:南方家園。

・2016,〈彷徨於無地-回返「紅字團2014-1949」的場域〉。《藝術觀點》68: 123-129。

・2016,〈《眾志》以兩岸民眾為主體 推動文藝跨境交流〉。《傳播、文化與政治》4: 217-222。

・2016,〈「返鄉進擊」的現場:李薇的佯〉。《人間思想》13:257-261。

 

獲獎:

・2018,科技部獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文獎。

・2017,中央研究院人文社會科學博士候選人培育獎助獎

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2021-10-22
:::
Footer