招生活動訊息

【媒體報導】玄奘大學視覺傳達設計學系勇奪國際大賽銅獎
2021.09.27( 週一. )
好報新聞網 | 鄭銘德 新竹

發布時間:2021/08/20

「培育優秀專業人才」是玄大視傳系興學宗旨,學生也不辱使命,歷年參賽屢獲佳績,近期再傳捷報。作品「深夜節幕」參與第二十一屆「白金創意國際大賽」,在競爭激烈眾多參賽作品中脫穎而出,榮獲綜合設計類銅獎,表現亮眼。

這次獲得「白金創意國際大賽」綜合設計類銅獎的作品「深夜節幕」是由學生周雨柔、張詠淇、曾梓庭共同企劃設計。作品主要是強調光害對生物所帶來的生活影響,呼籲過多的人工照明系統對自然環境帶來極大的危害,設計37張生物卡以透光表現來放映37種生物受到的光害影響,指出現代人工照明對生態造成的嚴重迫害,喚起大眾的危機意識。

指導老師于敏玲表示,學生對這個主題相當堅持,在設計企劃過程對自我要求極高,不論執行規劃或是細節處理都具有相當高於學生一般能力之上,展現設計表現專業態度與完成度。玄奘大學視傳系在學生學習四年歷程中,有多元的教學內容激發學生對設計領域的學習,如這次得獎學生在學期間都曾參與業界實習、移地教學、展演規劃、文創設計等課程,不僅學生在設計領域能夠專精到位,並能在跨領域之觀察與業界銜接上都有所經歷。

玄大視傳系主任吳敬堯表示,玄奘大學視覺傳達設計學系以培育優秀設計師為教學理念之一,在國內外多有不少學生競賽獲得相當好的成績。如教育部所主辦「全國學生美展」,都得到特優、優等、甲等多名佳績。玄奘大學視覺傳達設計學系配合廣告商業設計與VR互動遊戲媒材,培育跨域多元人才為教育目標,鼓勵學生參賽,持續以國際競賽獎項邁進。 【本報導來源:好報新聞網