移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content
《您未來的選擇》學系介紹
《您未來的選擇》-餐旅管理學系
2024.01.01
📍教學目標
🔺培育「知其然,亦知其所以然」的餐旅人才,體認實踐社會責任之重要性。
🔺強化學生「溝通表達」與「統整應用」能力,將專業所學運用於餐旅產業之實務操作。
 
📚學系特色
1️⃣專業設備
專業廚藝教室包括:餐飲服務專業教室、複合式實習廚房、進階中餐教室、進階西餐教室、烘焙教室、階梯式廚藝示範多功能教室
2️⃣跨域學習
跨院系結合多元領域,並採小班教學,使學生除了擁有餐旅相關知識外,更能增加學生未來進入職場就業的競爭能力。
3️⃣產業鏈結
聘請餐旅業界師資,搭配學系實務操作課程,透過學系與產業之合作,進入四星級以上飯店進行實習,無縫接軌就業。
4️⃣實境操作
與業界完全對接之完善設備與器具,使學生提早熟悉業界實際工作場域,並熟習專業操作技能,讓學生領先其他同儕。
5️⃣情境教學
為提升同學之專業知能與學習成效,引進醫學院OSCE學習成效檢核方式及產業實際狀況模擬,使學生檢視自身在校的學習內容是否符合本身期待與產業需求。
6️⃣就業輔導
為使學生提前接軌未來就業環境,透過實習媒合,並安排校內、外實習課程,與國內、外餐旅業簽訂實習合作契約,達成畢業及就業的目標。
7️⃣證照輔導
積極輔導學生考取餐旅相關證照,透過國家級專業證照檢定,提升技業競爭力。包含有:專業烘焙乙級技術士證照、HACCP危害管制證照、旅館資訊系統應用與規劃、City & Guilds 國際餐旅顧客服務證照等。
 
📝招生管道
特殊選才、個人申請、四技二專、運動績優、指考分發
 

 


最後更新日期: 2024-01-04
:::
Footer