移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

資安公告

惡意軟體Fractureiser透過Minecraft改裝套件散布,攻擊Windows、Linux電腦
2023.06.12( 週一. )

開源電玩Minecraft啟動工具Prism Launcher於6月7日提出警告,竊資軟體Fractureiser透過Minecraft改裝套件平臺Bukkit、CurseForge散布,鎖定使用Windows及Linux電腦的玩家而來。

駭客起初入侵幾個Minecraft套件開發者的帳號,將惡意程式碼注入這些套件,後續該惡意軟體得以自我複製、大量散布,他們呼籲用戶暫時不要從Bukkit及CurseForge下載改裝套件,Minecraft遊戲改裝工作室Luna Pixel Studios確認逾20款套件受到影響,過去3週下載相關改裝套件的用戶都可能曝險。

此資安通告亦提供自行手動檢查是否遭到竊資軟體感染的方法,以及自動檢查的指令碼,並列出清除竊資軟體的步驟。

 

 

 

消息來源:iTHome

最後更新日期: 2023-06-12
:::
Footer