移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

資安公告

勒索軟體LockBit攻擊日本第一大港,傳出貨櫃調度系統癱瘓
2023.07.19( 週三. )

勒索軟體駭客LockBit繼上週末聲稱入侵了台積電之後,這種囂張的氣燄並未因此減緩,本週該組織疑似針對日本第一大港名古屋港發動攻擊,導致該港口的貨櫃調度系統NUTS暫停運作,後續情況有待進一步觀察。

駭客在惡意程式結合不同性質工具的情況,也值得留意。最近新出現的RedEnergy Stealer,就被發現同時具備竊資軟體(Infostealer),以及勒索軟體功能,研究人員認為這種惡意程式的出現,代表勒索軟體攻擊手段發生新變化。

各國環保意識抬頭,持續部署綠電,相關的發電系統、設備也隨之受到關注,其中,有研究人員針對已出現漏洞攻擊的太陽能發電監控系統SolarView進行調查,並指出很有可能還有另外2個漏洞也遭到利用。

 

資料來源:ITHome

最後更新日期: 2023-07-19
:::
Footer