移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

校外公告

中華佛教護僧協會110年度獎學金申請辦法說明(7/31止)
2021.05.12( 週三. )
 
一、獎學金:每名可獲新台幣壹萬元至壹拾萬元不等,擇優錄取,名額不限。
 
二、申請資格:
1.凡就讀國外公私立大學院校,及研究所以上之本國留學僧。
2.凡就讀國內公私立大學院校或教育部立案之佛學研究所之本國學僧及外籍留學僧。
3.擁有雙重國籍(如持外國綠卡者),或大陸、香港地區之學僧不接受申請。
 
三、申請人應於110年6月1日起,至7月31日止,檢附下列資料向本會提出申請:
1.申請書乙份,內容務必填寫完整。
2.在學證明書正本一份。(可於開學後補件,以民國111年1月31日前仍有學籍者為限) 
3.109-2學期成績單正本一份。(110學年度新生免附)
 
四、論文內容要求及相關規定
1.大學部一年級新生本會接受非論文格式申請,可以依照個人所了解之佛法內容,結合相關生活實踐經驗,寫成三千字以上之散文。
2.大學部二年級以上或研究所碩士班,需附佛學論文五千字以上。(參見「中華佛教護僧協會獎學金論文撰稿格式」)
3.博士班需附佛學論文壹萬字以上。(參見「中華佛教護僧協會獎學金論文撰稿格式」)
4.限以A4紙張橫式中文書寫。內容如有梵文、巴利文、藏文等,請盡量使用Unicode字型。
5.論文請寄Word電子檔至本會cbssa.cbssa@msa.hinet.net,紙本須以A4列印裝訂一份寄至本會。
 
詳細相關辦法請參閱附件,謝謝。
最後更新日期: 2021-05-12
:::
Footer