移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

賴文老師

基本資料

 

   

賴文/Lai, Wen

   

專案講師

專業領域

心靈哲學、後設倫理學

研究室/電話

L558

email

wen@hcu.edu.tw

 

 

老師小傳

 

在新竹長大,也在同個城市唸完大學、碩士和入伍服役。退伍後我到歐洲住了幾年,也在業界工作過;繞了地球大半圈後,我回到了自己最熟悉的城市。

 

在學思過程中,我時常對自己的心智上的笨拙感到無力。但這條道路上累積下來的小果實,希望能對學生有些微的貢獻。

 

 

學、經歷

 

國立清華大學人文社會學院學士班學士(2011.1)

國立清華大學哲學研究所碩士(2013.7)

旅居巴黎(2014.7-2016.1)

荷蘭格羅寧根大學研究型碩士就讀(2018.2- 2019.1)

玄奘大學資源教室課輔志工(2019.9 -現在)

財團法人博幼社會福利基金會課輔老師(2020.2 - 2022.1)

 

 

   

 

研討會論文

Realism of Beauty Defended,第十九屆「印順導師思想之理論與實踐」國際學術會議,2021.11,新竹:玄奘大學。

On Cavendish’s Perception,第二十屆「印順導師思想之理論與實踐」國際學術會議,2022.08,花蓮:慈濟慈善基金會。

莫里內問題重探,「《八識規矩頌》稀見文獻與東亞的意識世界」工作坊,2022.9,台北: 國立政治大學。

 

 

最後更新日期: 2022-10-31
:::
Footer