移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

校外計畫受理公告

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」及「中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫」受理申請一案,歡迎本校踴躍申請。
2022.05.23( 週一. )
收文字號 收文日期
來文字號 來文日期
來文機關
案件類別   文別
主旨
有關本部「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」及「中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫」受理申請一案,歡迎貴單位踴躍申請,請查照。
說明
一、本部為因應人口結構高齡化,提升中高齡者及高齡者勞動參與率,透過強化中高齡者及高齡者勞工工作技能,以穩定其就業或協助其退休後再就業,特定旨揭補助實施計畫。
二、補助內容:
在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫:雇主指派所僱用之中高齡者及高齡者參加國內訓練單位公開招訓之訓練課程,得向分署申請訓練費用最高百分之七十之補助。但補助總額上限不得超過三十萬元。
中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫:雇主指派所僱用之中高齡者參加退休後再就業準備之職業訓練,得向分署申請訓練費用最高百分之七十之補助。惟雇主申請本計畫補助及退休中高齡者及高齡者再就業補助辦法第三條第一項第二款其他協助措施,合計補助額度每年最高新臺幣五十萬元。
三、本計畫受理申請自即日起至111年6月30日(星期四)止(郵戳為憑),申請方式:
先行於本署所建置之計畫資訊系統(https://onjobtraining.wda.gov.tw/)登錄並提出年度訓練計畫。
完成上傳程序後次日起五個工作日內,檢具相關資料,向本分署提出申請。
四、檢附旨揭宣傳DM及常見問題供參,請至本分署官網(https://thmr.wda.gov.tw/)下載計畫相關訊息,或向本分署諮詢窗口周小姐洽詢(電話:03-4855368分機1923)。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2022-05-23
:::
Footer