移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

視覺傳達設計學系40案

R105E102 視傳系-海瑞食品有限公司-「海瑞食品形象包裝設計/海瑞摃丸」-蘇文祥
2016.11.29( 週二. )
計畫名稱海瑞食品形象包裝設計/海瑞摃丸
 
合作廠商海瑞食品有限公司
 
主持人蘇文祥
 
參與人員/學生鄧O宇(MI1051066)、蕭O芳(PI1021042)
 
計畫時間105年8月29日起至105年9月15日止
 
緣起
在現今數位資訊時代的發展中,企業除了重視產品定量之「物的基準」,漸轉變成重視對自身及社會而言的存在意義,並以此為判斷基準。如此的變化狀況,也對經營產生莫大的影響。識別設計是為提昇企業發展與藍圖的方式之一,涵蓋著整體企業形象的塑造,以及商業行銷時所需的資訊傳達。本專案著重識別設計中的產品形象、包裝形塑與行銷宣傳等規劃,透過這些基本元素予以整合,以呈現完整產品識別之目的。
 
目的
而現代包裝設計已成為商品企劃、廣告、銷售等行銷活動策略之中樞,透過海瑞摃丸規劃進而了解商業包裝的營銷手段,進行良好的包裝設計反映通路價值創造。
專案將透過個案分析與執行操作,著重在包裝與策略的銷售思維,建立實務整合之能力。因此,本計劃將針對海瑞貢丸之理念、產品特色的本質與精神開始著手,運用「由內而外」的方式,建立產品識別及形象包裝之系統性。且藉由設計基礎架構,整合包裝形象與材質,據以提升產品價值與銷售競爭力。
執行情形
一、設計企劃:品牌為企業或識別最具其價值的無形資產,亦是專案內容階段性方向而必經的首要程序。包括從構思目標、分析現況、歸納方向、明確定位與目的。 
二、包裝構思:從包裝視覺訊息之理論與實務的角度導入,包括形態、色彩與文字等裝飾因素的形成與配置,進而發展海瑞摃丸商品包裝組合模式與銷售管理。促使消費者對於服務、產品與企業的價值寄託。 
三、形象規範:將執行包裝形象之基本系統規範與導引,透過系統的架構與模組,完成海瑞摃丸產品形象包裝識別規劃。
 
成果
產品規範:釐清、規範形象定位,建構產品品牌形象、核心價值與特色規範。
包裝應用:進行包裝品牌延伸之基礎規範,進而塑造產品本身之設計風格與識別個性。設計項目:海瑞摃丸產品包裝設計(規格由海瑞食品有限公司提供形式與相關文字內容)。
週邊應用(參考):落實、管理應用系統,整合視覺應用之發展,對內促進共識,對外建立優良形象。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-02-01
:::
Footer