移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

視覺傳達設計學系40案

R105E101 視傳系-瑞智資訊有限公司-「永詮機器工業企業形象網頁視覺設計」-蘇文祥
2016.11.29( 週二. )

計畫名稱        永詮機器工業企業形象網頁視覺設計

合作廠商        瑞智資訊有限公司

主持人    蘇文祥

參與人員/學生       陳O良、楊O誼

計畫時間        民國105年8月10日起至105年9月10日止。

 

緣起

一、用戶體驗設計:使用者在效率上的操做,如何易於使用、快 速掌握訊息。因此,對於電商網站而言,加載速度掌握一切,從數據上反映,27%的銷量流失也就是加載速度每延遲一秒的結果。

二、響應式設計:為了達到跨平行動裝置的一致模式,響應式網頁將是在不同系統、平臺與螢幕尺寸進行整合,以達到載具上之完整瀏覽與視覺效果。除此之外,企業意象設計的彰顯也是考量之一,包括企業標誌、版面Banner應用與色彩分類…皆是響應式在表現上的元素。

三、響應式設計:為了達到跨平行動裝置的一致模式,響應式網頁將是在不同系統、平臺與螢幕尺寸進行整合,以達到載具上之完整瀏覽與視覺效果。除此之外,企業意象設計的彰顯也是考量之一,包括企業標誌、版面Banner應用與色彩分類…皆是響應式在表現上的元素。

 

目的       

■聚焦於永詮機器網頁設計,落實客制設計與品牌價值。包括:發展、設計網頁視覺:可內化為認同的價值及準則,為接觸對象可見之視覺資產。進而落實、管理應用系統:整合視覺應用之發展,對內促進共識,對外建立優良形象。

■聚焦於永詮機器之基礎架構,明確展現企業核心價值精神。包含:釐清、規範形象定位:建構永詮之公司定位、核心精神與願景分析。進而建立、發展品牌架構:針對永詮之服務內容、特色與經營項目予以分析。

 

執行情形       

在現今數位資訊時代的發展中,企業除了重視產品定量「物的基準」,亦漸轉變成重視對自身及社會而言的存在感,並以此為發展基礎。企業網頁設計有此變化的狀況,也對日後經營產生莫大的影響。

而為追求永詮機器工業股份有限公司之專業形象、永續經營之概念,不管是產品特色、網頁整合與品牌再造,皆必須擬定具系統性〈Systematic〉的整合策略,反映企業內部之核心價值及經營屬性。不可忽略的是隨著時代演進與面對全球化的瞬息萬變,透過本次專案設計應更深入的探索永詮機器工業股份有限公司本身的競爭優勢,進而積極的創新變革。「改變」是趨勢不是流行,且亦不是否定過去的成就,而是如何將企業的歷練可資借鑑的運用於創新之價值。

成果       

工作排程總表根據永詮機器股份有限公司之企業形象網頁視覺設計企畫書提出各項內容與進度規劃,團隊秉持專業團隊管理精神,將配合產學合作內容安排,包括:設計前置作業、實態調查、網頁設計藍圖提出與模擬、形象視覺設計及整合展開!全力如期完成各階段性規畫,促使本專案達成最終之目標。一、提升網頁瀏覽次數與產品訂單。二、建構企業網頁操作之便利性,掌握訊息。三、企業形象的展現,包括永詮機器之虛實整合。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-02-01
:::
Footer