移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

視覺傳達設計學系40案

R104E109 視傳系-紳著時尚顧問有限公司-「紳著(Lavino)時尚形象顧問教育訓練計畫」-陳素琴
2016.12.14( 週三. )
計畫名稱:時尚形象顧問教育訓練計畫
 
合作廠商 :紳著時尚顧問有限公司
 
主持人 :陳素琴
 
參與人員/學生  :10/0
 
計畫時間:105年4月1日起至105年8月31日止
 
緣起:
 "Lavino紳著時尚顧問公司"創辨於2015年;以協助男士們得體穿著,量身打造合宜的穿著與個人形象造型,增進職場良好人際溝通與自信的擁有,促其開拓更美好的人生為工作之理念。預定2016年於新竹地區設置實體店面營業。創辦人有鑒於玄奘大學是桃竹苗地區,於視覺與時尚造型教育之優質教學單位;將其視為新創公司開疆闢土上,不可或缺的合作伙伴;因此,特於今年度與本校簽訂此産學合作契約書,開創未來長遠合作的可能。
4.研究時尚產業的相關資訊資料庫建立.
 
目的:
「Lavino紳著時尚顧問有限公司」委託本校設計學院視覺傳達設計學系教師,代為規劃與設計訓練員工(形象顧問)的專業知識與整體造型能力,此教育訓練的目的期待導入正確的設計與整體造型的基礎知識,培訓內容包括色彩、服裝材料、穿著藝術、時尚流行趨勢、整體造型、等應用之知識,協助紳著時尚顧問有限公司培育素質優良的形象顧問人員,為未來服務顧客之重要第一線工作人才。
 
 
執行情形: 
藉由此次專案訓練,培訓紳著時尚顧問有限公司「形象顧問專員」整體造型能力養成,落實專業工作能力與執行。如期按課程完成培訓計畫。因學員們完全不具備美學及設計基礎,因此於課程安排從視覺美學、色彩應用與溝通、流行設計史、服裝材料、品牌與行銷、流行產業現況及整體造型實技演練等課程。總課程共40小時,計畫執行分為1)於校內上課20小時每週上課3小時,校內老師擔任色彩溝通與應用及視覺美學等基礎理論。2)業師工坊-至業師工作室由業師上課及實技演練。
 
成果
1.時尚顧問專業人才養成.
2.建立學生實習合作平台.
3.提供本校設計學院學生畢業後的就業平台與機會.
4.研究時尚產業的相關資訊資料庫建立.
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-02-01
:::
Footer