移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

視覺傳達設計學系40案

R104E107 視傳系-延長生命禮儀服務有限公司-「2015.延長生命禮儀商業活動設計」-蘇文祥
2016.12.14( 週三. )
計畫名稱: 2015.延長生命禮儀商業活動設計
合作廠商延長生命禮儀服務有限公司
主持人蘇文祥
參與人員/學生:
計畫時間104年12月10日起至105年1月15日止
 
緣起
生命禮儀是我們人生四禮中最終極、最莊嚴的禮節,不管是何種宗教信仰或地方習俗,都應包含舉哀、追思、道別和報恩等四大要素。而透過傳統禮俗或宗教儀式的進行,滿懷感恩並回首人生,讓圓滿的道別撫慰生者傷痛和往生者的遺憾不捨。善觀人生其程,善待人生其終之觀念,並以健康理性態度,面對人生最自然緣起緣滅。
 
延長生命禮儀服務有限公司,是創立多年的合法殯葬服務企業。而全國殯葬資訊入口網統計,全台合法禮儀服務業共有4,031家,新竹市就有76家。縱上述,我們思考如何以社會企業的角度落實在地深根,優化服務,也讓家屬或親友感受到服務人員就像家人一樣對待。
目的
本次商業推廣活動藉由負責人之生辰吉日進行具感性宣傳,而為拉近親友團、客戶與產品的認識,期望透過「社會企業」為玉寶生命禮儀之核心目標的創新組織,我們將透過一般商業營運而非捐贈的模式在市場機制中自給自足。
其不僅可以增加就業機會,亦可達到社會公益的目的,以平衡社會發展。玄奘大學設計中心將組織本次活動相關內容與形象設計,配合主題有效客製化,反映明確的核心精神與組織價值,指引延長生命禮儀顧問未來明確的方向與願景。
 
執行情形:
工作排程總表根據玉寶生命禮儀之2015.延長生命禮儀商業活動設計企劃書提出各項進度規劃,本專案秉持專業團隊管理精神,將配合產學合作行程安排,包括:設計前置作業、實態調查、設計出與模擬、設計系統建立及整合展開!全力如期完成各階段性規畫,促使本專案達成最終之目標。且經玉寶生命禮儀顧問的定位與組織文化,針對品牌行銷與佈局將統一識別反映媒體整合,將商業活動精神於以訴求、傳達之。
 
成果
●透過活動推廣,針對企業組織與消費者進行產品有效佈局。 
●藉由商品特性,反映目標族群系統建立及利益點教育告知。 
●預期未來效應,透過活動的模式規劃建立未來相關接觸點。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-02-01
:::
Footer