移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

視覺傳達設計學系40案

R104E101 視傳系-福祿壽園區股份有限公司-「福祿壽園區股份有限公司整合品牌形象設計」-蘇文祥
2016.12.14( 週三. )
 
計畫名稱 : 福祿壽生命藝術園區整合品牌形象設計
 
合作廠商 : 福祿壽生命藝術園區
 
主持人 : 蘇文祥
 
參與人員/學生 : 徐O辰 、許 O、陳O平
 
計畫時間 : 104 年08 月10 日起 至105 年09 月31 日止
 
緣起 : 
生命禮儀是我們人生四禮中最終極、最莊嚴的禮節,不管是何種宗教信仰或地方習俗,都應包含舉哀、追思、道別和報恩等四大要素。而透過傳統禮俗或宗教儀式的進行,滿懷感恩並回首人生,讓圓滿的道別撫慰生者傷痛和往生者的遺憾不捨。善觀人生其程,善待人生其終之觀念,以健康理性態度,面對人生最自然緣起緣滅。福祿壽秉持以『心』相待,回到最純粹的初衷!透過衷心理念將生命的精神回歸天地之心,讓人文、自然彼此共生,循環擁入懷中。本專案,將針對首座民營:福祿壽生命藝術園區之經營理念、產品特色的本質與精神進行著手,運用「由內而外」的方式,建立企業與產品識別之系統性,乃為設計基礎架構,然後整合最新觀念與技術,據以提升園區內部發展、品牌形象之長遠競爭力。
 
目的 : 
企業競爭之品質要求亦日漸升,同時伴隨而來的是企業間之服務良窳!包括作業的效率、產品的特色與品牌的服務,都是在創造市場之差異化。而過程卻是品牌發展的必要步驟。因此建立明確的核心精神與價值將是指引未來明確的方向與願景。過程中亦可擬定品牌承諾的方法與操作,將「差異化」提升到「視界」、「感界」、「精神界」的感觀領域。整體規劃亦放在以“人”的核心利益上,進而展開品牌藍圖的建構,即形象塑造。這樣的目標同樣也是福祿壽生命藝術園區不斷致力創新價值,並擴展空間設施與服務品質。
 
執行情形 :
福祿壽在審視每一個細節,期讓理想得以實現!傳統殯葬業使用了大量的金紙燃燒、草皮而大量使用農藥、精緻耗材的棺木,皆是導致環污集資源之浪費!故我們採用先進的火化及空汙防制設施,符合環保、節能、安全、自動化、高效率的目標。整體建設以先建公園,再建
設施。綠覆與綠化面積共17.96 公頃。9 公頃自然休憩公園與停車場,訴求人文、共生與循環。工作排程總表根據福祿壽生命藝術園區之形象整合劃書提出各項進度規劃,本專案秉持專業團隊管理精神,將配合產學合作行程安排,
包括:設計前置作業、實態調查、標誌提出與模擬、基本設計系統建立及整合展開!全力如期完成各階段性規畫,促使本專案達成最終之目
標。
一、 企劃:品牌為企業或識別最具其價值的無形資產,為了完成階段性目標而必經的首要程序。包括從構思目標、分析現況、歸納方向、判斷可行性,認清其定位與目的。
二、 識別:是企業在行銷建立與社會結構中,反映一種態度、地位與個性化的象徵。促使消費者對於服務、產品與企業的認同與價值寄託。
三、 推廣:將執行基本系統的規範與導引,進而透過系統的架構與模組,協助企業延伸至應用設計系統的開發,完成一套識別系統手冊。
 
成果 :
本質相通情況下,在建立企業牌程序下,首要在於整體發展方針的觀點與需求。從審視本身的定為出發,針對市場趨勢、目標設定、風格建立,進而彙整出一套各面向的「現況分析」報告。形象評估確認後,進入價值承諾或價值陳述,再針對目標族群進行價值建構;而品牌承諾是驅動核心價值的一切活動與訊息傳播的指導原則
 
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer