移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

視覺傳達設計學系40案

R103E111 視傳系-華侖科技股份有限公司-「2015.產品識別品牌設計規劃」-蘇文祥
2016.12.14( 週三. )
計畫名稱2015.產品識別品牌設計規劃
 
合作廠商華侖科技股份有限公司
 
主持人蘇文祥
 
參與人員/學生:
 
計畫時間104年2月9日起至104年3月31日止
 
緣起
台灣產業以代工為主,多半不需考量品牌或公司形象的建立,設計的採用也多半止於平面設計。因此,在整體形象設計策略之應用發揮空間普遍有限。時代變遷,台灣的代工逐漸轉為建立品牌,以及轉型後的企業如何凝聚企業文化並突顯公司形象,成為因應此需求的重要策略思考。
 
品牌的再造也將為企業帶來有利的附加價值,更是邁向大型企業的不二法門。本專案,將針對華侖科技股份有限公司之經營理念、產品特色的本質與精神開始著手,運用「由內而外」的方式,建立企業或產品識別之系統性、全面性之設計基礎架構,整合最新觀念與技術,據以提升內部研發、設計之長遠競爭力
目的:
將執行基本系統的規範與導引,進而透過系統的架構與模組,協助企業延伸至應用設計系統的開發,完成一套識別系統手冊。亦是企業在行銷建立與社會結構中,反映一種態度、地位與個性化的象徵。促使消費者對於服務、產品與企業的認同與價值寄託
 
執行情形
在建立品牌程序下,首要在於企業在全球市場上的觀點與需求。從審視本身的定為出發,針對全球趨勢、客層設定、風格建立,進而彙整出一套各面向的「現況分析」報告。形象評估確認後,進入價值承諾或價值陳述,再針對目標族群進行價值建構;而品牌承諾是驅動核心價值的一切活動與訊息傳播的指導原則。整體規劃亦放在以“人”的核心利益上,進而展開品牌建立藍圖的建構,即形象塑造。這樣的目標同樣也是華侖科技不斷努力改善並擴展空間設施與服務動力。
 
成果
●企劃執行:釐清、規範形象定位 / 建構產品品牌定位、核心價值與特色規範。執行項目:架構品牌藍圖、建構產品名稱與市場通路。 
●品牌標誌:設計、落實品牌標誌 / 設計品牌之基礎規範,進而塑造產品本身之設計風格與識別個性。設計項目:產品標誌設計、基本設計系統規範。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer