移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

視覺傳達設計學系40案

R105E105 視傳系-檬特綠國際股份有限公司-「企業品牌形象整合設計」-蘇文祥
2017.02.15( 週三. )

計畫名稱        企業品牌形象整合設計

合作廠商        檬特綠國際有限公司

主持人    蘇文祥

參與人員/學生       梁O衡

計畫時間        民國106年1月10日起至106年3月10日止。

 

緣起       

品牌的定義為企業或形象識別最具其價值的無形資產,反映的過程絕對不是一個商標詮釋,是需要縝密且系統性的策略整合,一套具有意義的詮釋呈現。因此在本次品牌形象整合專案的操做,必須建立檬特綠(股)公司之企業識別個性,而「形象整合設計」是弘農堂在茶飲市場行銷的建立與推廣中的基礎,亦是企業與產品之符號化的象徵,促使消費者對於檬特綠的服務、弘農堂的產品特性之認同與價值寄託。所以,在消費市場瞬息萬變中,必須不斷創新內容與特色差異是永續經營市場的唯一途徑,亦是階段性目標必經首要程序。過程中包括構思目標、分析現況、歸納方向、可行性判斷,及認清其定位與目的。品牌操作也將為檬特綠MoDeRe Com.(股)公司帶來有利的附加價值,更是弘農堂邁向市場與品質的不二法門。因此,建立檬特綠明確的核心精神與茶朵價值,將是指引茶飲市場未來明確的方向與願景。

 

目的       

本計劃將針對企業與產品之目標理念、產品特色之本質與精神進行著手,運用「由內而外」的方式,建立品牌及識別之系統性、全面性、與延展性,以檬特綠訴求:「養生健康」與「實在好喝」為設計基礎架構,反映出檬特綠嚴選優質天然好茶,在不含農藥、防腐劑的環境下,建立天然茶香、順飲好茶的價值,創造弘農堂市場差異!並將茶飲產業做一新的定位與區隔,藉由上述訴求與方向,進行整合標誌識別、事務用品、包裝形象與媒體推廣,並以此形象為發展,為未來反映各活動展示與行銷,達產品宣傳之效,進而提升企業、產品價值與銷售競爭力。

 

執行情形       

針對檬特綠MoDeRe與弘農堂進行定位,反映品牌性格: 企劃:包括從構思目標、分析現況、歸納方向、判斷可行性,認清其定位與目的。(從定位建立目標) 因MoDeRe訴求產品來自MIT在地高品質的茶,故以弘農堂(弘揚台灣農作,且是楊氏堂號)為中文品牌名稱,建立天然茶香、順飲好茶的產品價值。

 

成果       

弘農堂以『茶』為本,推廣的不只是茶,且是一種臺灣在地文化的傳承,一份屬於臺灣「人的溫度」!我們在應用上可以依照品牌訴求、產品特色及市場定位進行包裝識別與後製加工整合規劃,以利突顯產品包裝上的識別性、特殊性與差異性!當然~針對在運輸、裝載、防潮等功能也是我們必須掌握因素的環節,以掌握產品內容物的完整性。 品牌定位/ 如何找出自己的產品特色,做出差異化行銷 品牌命名/ 如何透過命名,讓商品散發誘人的吸引力 包裝策略/ 如何透過創意包裝,挑逗消費者的購買慾望 事件行銷/ 如何透過參賽活動,吸引媒體的主動報導 社群媒體/ 如何運用圖文、影片等系統性的散播進行推廣

圖片瀏覽
最後更新日期: 2019-01-09
:::
Footer