移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

視覺傳達設計學系40案

R105E104 視傳系-黑傑克食品有限公司-「品牌形象整合設計規畫」-蘇文祥
2016.12.27( 週二. )

計畫名稱        品牌形象整合設計規畫

合作廠商        黑傑克食品有限公司

主持人    蘇文祥

參與人員/學生       陳O良  王O茹  黃O樺

計畫時間        民國105年9月1日起至105年12月31日止。

 

緣起       

品牌的再造與操作也將為企業帶來有利的附加價值,更是邁向品質的不二法門。因此建立黑傑克手感烘焙明確的核心精神與價值將是指引未來明確的方向與願景。本計劃將針對黑傑克手感烘焙之企業理念、產品特色之本質與精神進行著手,運用「由內而外」的方式,建立品牌及識別之系統性、全面性、與延展性,以黑傑克訴求:健康、好吃的麵包為設計基礎架構,執行整合標誌識別、事物用品、包裝形象與媒體推廣,並以此形象為發展,為未來反映各活動展示應用,達產品宣傳之效,進而提升黑傑克產品價值與銷售競爭力。

 

目的       

一、針對黑傑克手感烘焙進行定位,反映品牌性格: 企劃:包括從構思目標、分析現況、歸納方向、判斷可行性,認清其定位與目的。(從定位建立目標)

 二、透過黑傑克手感烘焙明確目標,規劃識別形象: 識別:企業在行銷過程所建立的個性化象徵,使消費者對於企業的認同與價值寄託。(識別形象之建立)

三、整合黑傑克手感烘焙形象設計,訂定應用規範:規範:將執行基本系統的規範與導引,進而透過系統的架構與模組,協助企業延伸至應用設計系統的開發,完成一套識別系統手冊。(事務用品、包裝形象、攤車規畫與媒體發展)

 

執行情形       

■ 黑傑克包裝:包裝設計已成為商品企劃、廣告、銷售等行銷活動策略之中樞,透過黑傑克手感烘焙品牌規劃進而了解商業包裝的營銷手段,進行良好的包裝設計反映通路價值創造。專案將透過個案分析與執行操作,著重在包裝與策略的銷售思維,建立實務整合之能力。

■ 網頁設計:網頁技術在逐年改變的情況下,在設計層面亦得思考如何因應技術反思視覺彰顯,除此之外,亦要考量網頁設計的目的性與需求性!從黑傑克手感烘焙的角度下,目的性來自品牌形塑、產品推廣與永續經營;而在需求面上,將目的性的指標反映訊息告知,也就說如何讓族群目標能在黑傑克的企業網頁中以最有效率的方式得知企業資訊,當然這包括企業、產品與服務發展。更深入的話,在產品推銷上如何讓族群目標能更簡易進行網頁操作而促成合約上的建立。因此,產品、行銷、設計等專業應進行統整,以落實執行目標。

 

成果       

黑傑克手感烘焙品牌承諾的方法與操作,必須將「差異化」提升到「視界」、「感界」、「精神界」的感觀領域。形象評估確認後,進入價值承諾或價值陳述,再針對目標族群進行價值建構;而品牌承諾是驅動核心價值的一切活動與訊息傳播的指導原則。整體規劃亦放在以“人”的核心利益上,進而展開黑傑克品牌藍圖建立。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-02-01
:::
Footer