移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

創新產學育成中心33案

R104A104 研發處-新竹市文化局-「2015感恩祭系列活動─聖誕裝置藝術」-蔡耀弘、施文瑛、施富錡、謝東成、邱夢偉、葉栢虦
2016.12.14( 週三. )

計畫名稱:2015感恩季系列活動─聖誕裝置藝術

 

合作廠商:新竹市文化局

主持人:蔡耀弘、施文瑛、施富錡、謝東成、葉栢虦、邱夢偉

參與人員/學生:吳O原、柳O右、左O平、呂O涵

計畫時間:104年11月6日起至104年12月11日止

 

產學合作內容摘要:

 

一、緣起 

耶誕節與元旦即將到來,在美麗的節日裡,新竹市文化局於 12 月定為感恩季,除了與各大百貨公司之行銷部門合作「許願卡募款」活動外,為美化市容,更邀請新竹市五所設有設計相關學系之大學師生共同美化新竹護城河一帶,共同打造美麗新竹市容。

 

二、目的 

新竹素有科技城之稱外,亦為大學城,本次感恩季主要針對年輕族群最愛的站前商圈進行美化,也邀請了新竹市幾所大學合作美化站前商圈,而玄奘大學亦為本次受邀名單中;故本活動目的為展現市府與各大學之友好、合作關係,因此玄奘大學將本次活動主題定為「玄.風 72 變」,展現玄奘大學、新竹風城與年輕化的結合。

 

三、執行情形 

本次活動玄奘大學將集結設計學院三個學系共同創作,因活動期間將為期一個月,且活動結束後即準備迎接農曆年,因此將學校特色與年輕化結合,規劃出一套可供民眾互動與合影的形象。
透過課程規劃或競賽方式供學生將現有隻猴子造型進行彩稿設計,其後,以展示、票選方式遴選出可參與本活動之學生組別,再發放模型猴子供學生完成立體猴子彩繪,亦可於猴子身上增加配件。

 

四、成果 

傳達出設計學院的創意能量,如同視覺魔術師般可變幻無窮,配合猴年造型,便將結合孫悟空 72 變,結合原有層次分明的地形,布置護城河之河畔空間。

 

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-04-09
:::
Footer