移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

創新產學育成中心33案

R103A120 研發處-協機工業股份有限公司-「BAUMA CHINA.2014活動形象設計」-蘇文祥
2016.12.14( 週三. )

imageimage

 

計畫名稱:BAUMA CHINA.2014活動形象設計

 

合作廠商:協機工業股份有限公司

 

主持人:蘇文祥

 

參與人員/學生:徐○硯、麥○豪、吳○宥 

 

計畫時間:民國103年11月15日起至11月25日止

 

 

 

 

緣起:

 

  協機工業係以「用心與智慧」的核心價值建構出綠色生產、客戶滿意、員工安全與快樂工作之三大經營理念。企業致力於研發技術與產品開發,反映管理系統及國際佈局,進而將研發成果加值運用,創造商品化、產業化之利基,成功整合企業資源與知識管理優勢,建構全球完整供應鏈服務,並帶動公司和員工之間創新發展,促使產業進一步升級轉型,邁向國際。

                  

  本次產品推廣活動藉由2014上海寶馬展進行具系統性、組織性之品牌宣傳,而為拉近特定族群(買家)與產品的認識,期透過以協機識別形象為基礎,並以產品優化的概念進行活動推廣。中心將組織本次次活動相關內容與活動形象設計,配合活動內容有效客製化,並於「企業形象」進行產品結合。 

 

目的:

     一、透過活動推廣,針對產品與買家進行產品有效佈局。

     二、藉由商品特性,進行目標系統建立及利益點教育告知。      

     三、預期未來效應,透過活動的模式反映未來相關接觸點。

 

 

 

 

 

執行情形:

  企業競爭之品質要求亦日漸升,同時伴隨而來的是國際企業間之服務良窳!包括作業的效率、產品的特色與品牌的服務,都是在創造國際間市場之差異化,而過程卻是品牌發展的必要步驟。因此建立明確的核心精神與價值將是指引未來明確的方向與願景,而過程中亦可擬定品牌承諾的方法與操作,將「差異化」提升到「視界」、「感界」、「精神界」的感觀領域。

 

  預期效應:

 

  一、針對活動形象建立,期能達到公司之產品推廣之效。

 

  二、透過產學合作規劃,建立良好互動與培養產業人材。

 

  三、藉由中心營運操作,促成學校與企業間的合作默契。

 

成果:

 

●第一階段:

 

  聚焦於協機工業基礎架構,明確展現品牌核心價值精神。包含:

 

  1.釐清、規範品牌定位:建構協機工業第二品牌之定位、核心精神與願景分析。

 

  2.建立、發展品牌架構:針對協機工業之服務內容、特色與經營項目予以分析。

 

  3.分析、擬定識別策略:擬出協機工業第二品牌之識別形象、目標與規範系統予以分析。

 

 

●第二階段:

 

  聚焦於協機工業形象設計,落實識別概念與品牌價值。包括:

 

  1.發展、設計品牌標誌:可內化為認同的價值及準則,為接觸對象可見之視覺資產。

 

  2.預設、規範識別系統:進行品牌延伸之基礎規範,進而塑造協機工業股份有限公司之個性。

 

  3.落實、管理應用系統:整合視覺應用之發展,對內促進共識,對外建立優良形象。

 

 

活動照片:

 

image image

最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer