移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

創新產學育成中心33案

R103A119 研發處-卓越動力資訊股份有限公司-「警察內部網頁形象設計暨貼圖繪製」-蘇文祥
2016.12.14( 週三. )

計畫名稱:警察內部網頁形象設計暨貼圖繪製

 

合作廠商:卓越動力資訊股份有限公司

 

主持人:蘇文祥

 

參與人員/學生:林○億、陳○良、陳○良

 

計畫時間:民國103年10月31日起至民國103年11月31日止

 

緣起:

  本專案著重網頁識別設計中的形象標誌、頁面編輯、色彩運用與宣傳等規劃,透過這些基本元素整合,以呈現完整內部品牌識別之目的。

 

  APP通訊環境創造了聯繫間所使用貼圖的現象,促使現代人亦習慣在網路通訊時加入各種貼圖或是笑臉符號,來豐富自己的文字,大量的表情符號能不用言語就顯示出目前的心境,成功地讓貼圖過程成為新一代的文化現象,

 

  因此,本計劃將針對警察內部網頁整合形象設計之理念、單位的本質與精神開始著手,運用「由內而外」的方式,建立形象規畫之系統性、全面性之設計基礎架構,整合APP通訊軟體貼圖設計,據以提升內部價值與人員共識。

 

目的:

  著重整合平臺網頁識別設計中的形象標誌、頁面編輯、色彩運用與宣傳等規劃,透過這些基本元素整合,以呈現完整內部網頁識別形象之目的。

  一、首創情資整合概念 建置全方位科技防衛城。

 

  二、打造有效率的犯罪偵防系統,提升科技犯罪偵防能量。

 

  三、協助警員順暢查詢、搜尋、同步化、報告與分析。

 

 

 

 

 

執行情形:

 

一、形象設計:形象為企業或識別最具其價值的無形資產,為了完成內部網頁階段性目標而必經的首要程序。包括從構思目標、分析現況、歸納方向、認清其定位與目的。本專案將進行網頁形象延伸之基礎規範,進而塑造內部網站本身之設計風格與識別個性。

 

    ●設計項目:內部網站形象符號設計一組

 

二、貼圖設計:藉由網頁形象整合設計,延伸至通訊貼圖繪製,期能透過警察業務屬性進行貼圖趣味客制設計。本專案將落實、管理通訊應用系統,整合視覺應用之發展,對內促進共識。

 

三、期能透過視覺識別設計表現手法,將「警察內部網頁視覺識別系統」做第一階段的識別規劃,至通訊貼圖趣味繪製。設計發展的過程中,透過設計師對適當的造形符號之選擇與意義的應用轉換,來聯結、構成識別的相關元素。

 

成果:

  在現代犯罪手法的推陳出新及有限警力的情況下,唯有強化警政資訊效能、提升科技犯罪偵防能量,始可巧妙填補人力缺口。有鑑於此,必須打造有效率的犯罪偵防系統,以搭配合適的資料倉儲引擎,並設計人性化的使用介面,幫助警員順暢執行查詢、搜尋、同步化、報告與分析,同時資料倉儲引擎必須符合多種海量資料操作需求,最終完成建置高信賴度、高生產力與商業智慧的資料平台。

 

活動照片:

 

imageimage

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-04-09
:::
Footer