移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

創新產學育成中心33案

R105A101 研發處-元譯實業股份有限公司-「HT 行動資訊系統開發計畫第二期」蔡耀弘 張東淼 曾光榮
2016.12.27( 週二. )
計畫名稱:元譯實業股份有限公司委託玄奘大學辦理「HT 行動資訊系統開發計畫第二期張東淼助理教授」
 
合作廠商:元譯實業股份有限公司
 
主持人:蔡耀弘 張東淼
 
參與人員/學生:資研碩2A MD1054005 林O蓉
                             資研碩2A MD1054016 張O誠
計畫時間:自民國105年08月01日起至民國106年04月30日止。
 
緣起:
目前數位條碼讀取系統已由過去物流業者開發`windows CE平台,逐步擴充轉介至Android平台,而在軟體公司與硬體公司搭配上,面臨系統程式開發轉移障礙,因此,本計畫盼透過產學合作方式,由學界教師協助,帶領學生一同參與手持式APP軟體開發,由學校教師帶領學生參加業界需求開發,提升本校學生與教師技術精進能力。由於上一期執行成效良好,因此繼續第二期計畫進行相關的物流業務整合系統與介面設計研究,如圖1和圖2所示。
 
 
目的:
本計畫目前規劃為兩大方向進行測試驗證,接續前期計畫成果,延續技術合作開發能量,開發在物流系統之盤點、出帳等相關服務流程,設計於行動手持終端設備,透過手機APP開發進行連線,將資料完成擷取。透過中介系統,與後台物流系統掃描後事件處理,協助進出帳務以及銷帳等服務流程完成驗證程序。
 
執行情形:
元譯實業股份有限公司:協助透過本計畫,導入Android手持式app開發專業技術轉移。
玄奘大學資訊管理學系:參與的研究人員將可以深入了解每項技術的理論基礎與相關系統的運作架構,並在工程用資訊系統操作流程與介面設計上,學習開發過程與方法。
 
 
成果:
 

本計畫將由委託單位(元譯實業股份有限公司)進行硬體開發並與相關物流廠商接洽實際業務需求,包含工程用手持式裝置等,與產學合作團隊玄奘大學進行技術合作研發,藉由雙邊的技術與業務強項,共創雙贏的合作模式。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-02-01
:::
Footer