移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

創新產學育成中心33案

R106A102 研發處-潤福生活事業股份有限公司-「書籍編撰」-蔡耀弘、蔡娉婷、張期達、蘇文祥
2017.12.19( 週二. )

計畫名稱:「書籍編撰」產學合作

 

合作廠商: 潤福生活事業股份有限公司

 

主持人:蔡耀弘、蔡娉婷、張期達、蘇文祥

 

參與人員/學生:應心2B高O容、黃O楷

 

計畫時間:106年11月1日起至107年4月30日止

 

緣起:鑑於近來都市化形態,小家庭興起,大家庭式微,高齡人口增加,伴隨人口結構與生活型態的改變,年輕一輩自顧不暇,無能力提供長輩良好的陪伴與照顧品質。潤福生活事業股份有限公司創立了首座專為退休銀髮族規劃的五星級住宅─潤福生活新象,提供熱忱的生活服務與安心的生活環境,並已邁入20年頭,為利社會大眾更了解潤福生活新象,編輯出版《董事長說故事》,以潤福生活事業股份有限公司楊子敬董事長為代表人物,為銀髮產業盡心力,讓更多人願意投入照顧老人的行列。

 

內容:

一、書籍之文稿撰寫。

二、書籍之完稿校對。

三、書籍之檔案交付。

四、對於潤福安排之對象進行訪談工作。

由本校具中文專長之博士學位教師進行編輯與採訪,完成《董事長說故事》著作,以深入淺出的方式,讓潤福的理念更廣為人知。

 

執行情形:順利完成《董事長說故事》共居、共餐、共樂、共享的老後人生書籍撰寫、校對並於107年10月16日出版。

 

成果:

一、學校面向:可達成永續發展使命邁向趨勢前端邁進成為銀髮產業典範並增進產學研能量。

二、教師面向:可協助教師發展創新課程並打破現狀迎接新的教學方式。

三、學生面向:可認識老化,培養高齡社會關懷素養。

四、社會面向:推廣活躍老化及成功老化觀念並促進老人的健康狀況、社會參與、終身學習 。

 

 

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-12-26
:::
Footer