移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

資訊管理學系7案

R106C202 資管系-新北市立十三行博物館營運推廣組-「十三行遺址空拍計畫」-簡紹琦
2018.10.26( 週五. )

計畫名稱:十三行遺址空拍計畫/R106C202

合作廠商:十三行博物館

主持人:簡紹琦

參與人員/學生:廖○呈

計畫時間:107年1月1日起至107年1月31日止

 

緣起:十三行博物館知道本系簡紹琦老師有指導學生製作玄奘大學導覽影片,邀請學生一起進行產學合作,製作十三行博物館的空拍機拍攝。

 

目的:使用空拍機進行對區域的地形與建築進行環繞拍攝照片,取得大量照片參數,再使用Drone2Map分析影像來偵測特徵點(Keypoints),特徵點在不同影像之間互相匹配後,進而產生三維地圖(3D Mapping),並進行精準度比對。

 

執行情形:順利完成產學合作案。

 

成果:新北市立十三行博物館:獲得利用空拍機拍攝之影像相關技術支援,提升博物館在對外形象中的多樣性。

玄奘大學資訊管理學系:參與的研究人員將可以深入了解每項技術的理論基礎與相關系統的運作架構,並在影像處理方面的應用將有通盤的認識。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-01-07
:::
Footer