移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

餐旅管理學系21案

R104C303 餐旅系-香港商世基顧問有限公司-「美國稻米加工技術研究與成果發表」-彭志強
2016.11.29( 週二. )

計畫名稱 : 美國稻米協會委託玄奘大學辦理「美國稻米研究」產學合作研究計畫

 
合作廠商 : 美國稻米協會
 
主持人 : 彭志強
 
參與人員/學生 : 游O婷/吳O廷/洪O寬/陳O暘
 
計畫時間 : 2016年6月至2016年8月止
 
 
緣起 :
 此研究為美國稻米協會年度計畫在每一年裡都會針對各個產、官、學、業界市場做出研討方向,而訂出研討方向後尋求諮詢研究對象。
 
目的
美國稻米協會為深耕台灣市場,並強化美國稻米市場推廣,希冀透過企劃研究的合作,以企畫主持人的餐飲及加工專業技術,以實體研究模式以及開發具市場競爭力之產品,以深耕探討美國稻米之結構及發展方向。
 
執行情形
針對未來鮮食食品、預煮米食產品,米粒蒸煮的時間、操作工具、加工、米粒形狀含水量、口感及特性作為數據,以利領域所需的米食特性作為產品開發研究。
 
成果
此次研討對象為全國進口稻米廠商及量販業主所涉及到的並不單單是著重於菜餚研發而是更深入的米粒研究,在與協會多次溝通後採與”米粒烹煮後效果呈現”為最主要的研究方向。 研究時間上分為初、中、成果期為設定時間。初期為所有米種研究包含米粒種類、設定烹煮條件、冷卻因素、復熱條件、適口性 等等。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer