移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

餐旅管理學系21案

R106C301 餐旅系-中華食品安全管制系統協會-「危害分析與重要管制點(HACCP)基礎班課程」-梁鳳鈺、湯彩群
2017.12.19( 週二. )
計畫名稱: 「106 年度食品安全管制系統 HACCP 基礎訓 練班 60(A)」
 
合作廠商: 社團法人中華食品安全管制系統發展協會
 
主持人: 梁鳳鈺、湯彩群
 
參與人員/學生: 無
 
計畫時間:106年11月05日起至107年3月31日止
 
緣起: 
 
   食品安全的議題受到愈來愈多的關注,政府衛生福利部於「國際觀光旅館內餐飲業應符合『食品安全管制系統準則』相關規定,對餐飲業要求實施食品安全管制系統(HACCP),已於 104 年 7 月 1 號強制規定國際觀光旅館內餐飲業,應有1廳以上實施 HACCP。
 
目的: 
 
    各餐飲相關 學校積極輔導學生取得其相關證照,為此舉辦「危害分析與重要管制點 (HACCP)基礎班課程」認證專班,盼能為本校未來將投入餐飲相關莘莘 學子,提高競爭力與就業機會。
 
執行情形: 
 
   此課程為期四天共 32 小時,課程內容與教師皆由社團法人中華食品安全管制系統發展協會安排,地點在本校圖資 408,學員於最後一日頇 筆試,於總分高於70分方可取得證照。此課程主要針對本系餐旅管理學系師生與校外從事餐飲相關相關人士。本計畫課程與教師安排由該協會聘請該領域之專家學者,期使學員以最 短的時間獲得最大的效果,並有本市衛生局人員來做監察。整理而言,課程執行順利,美中不足之處在於圖資 408 教室電腦於課程中常無法使用。
 
 
成果: 
 
   此課程為本計畫主持人所教授”食品衛生與安全”之相關課程,課程內容 涵蓋最新法規及趨勢與實務性,協助學生更深入了解。於執行課程期間,本 教師亦隨堂旁聽吸取上課教師之實務經驗,可將其帶入未來課程中。另,其學員有本系助理教授 1 名與本系學生36 名及校外人士5名,全體通過課程測驗,共 42 名獲得證照。有助學生對餐飲衛生要求與認知並有助學生就業競爭力。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-09-13
:::
Footer