移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

餐旅管理學系21案

R107C302 餐旅系-社團法人中華食品安全管制系統發展協會-「108年度危害分析與重要管制點(HACCP)進階訓練班」-湯彩群、陳貞綉
2019.05.24( 週五. )

計畫名稱:中華食品安全管制系統發展協會-「108年度危害分析與重要管制點(HACCP)進階訓練班」

 
合作廠商:社團法人中華食品安全管制系統發展協會
 
主持人:湯彩群
 
參與人員/ 學生:吳O珊,林O伃,林O銘,王O淵,黃O婷,江O珈,彭O荃,洪O妮,薛O軒,侯O哲,何O厚,陳O璇,林O安,林O,倪O馨,鄧O予,熊O萱,謝O澄,吳O樺,陳O伶,黃O詩,林O穎,葉O婷,王O儀,馮O容,廖O妍,李O,蕭O勻。
 
計畫時間:108年3月31日起至108年6月31日
 

緣起:

近幾年食安問題層出不窮,如何可以食的安全,在源頭上如何監控與把關,食品安全的管控變成了大眾關注的焦點。為確保國民飲食衛生安全,政府衛生福利部已於 104 年 7 月 1 號對餐飲業強制要求實施食品安全管制提升國內餐飲衛生安全的管理,系統(HACCP),並依據『食品安全管制系統準則』的相關法規,規定國際觀光旅館內餐飲業,應有 1 廳以上須實施 HACCP。

目的:

為了衛生福利部於「國際觀光旅館內餐飲業應符合『食品安全管制系統準則』相關規定,對餐飲業要求實施食品安全管制系統(HACCP),已於104年7月1號強制規定國際觀光旅館內餐飲業,應有1廳以上實施HACCP。近年重大食安事件頻傳,更促使了國內更加緊推動食品安全管制系統的全面應用化。有鑑於此,特別擬定舉辦「危害分析與重要管制點(HACCP)進階班課程」認證專班,進階班針對HACCP的管理及衛生管理制度,如何落實該制度以及將該系統有效化。由於具有專業性,盼能輔導及培訓更多餐飲相關莘莘學子,具備食品安全控管相關知識,能有效投入產業發展。

執行情形:

此課程為本計畫主持人所教授”中式點心””歐式麵包”之相關課程,課程內容涵蓋最新衛生法規及餐飲發展趨勢與實務,協助學生更深入了解餐飲業的未來走向,有助提升學生對餐飲衛生要求的認知並有助於學生增加其未來就業競爭力。

成果:

本次課程,其學員共有36名,其中有本系學生 20 名及校外人士(餐飲業界公司業者等)16 名,全體通過課程測驗,共 36 名獲得基礎證照。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-10-23
:::
Footer