移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R105D301 影劇系-太和藝術製作有限公司-「滯留島舞蹈劇場」-李智翔
2016.12.14( 週三. )

imageimageimage

 

合作廠商: 太和藝術製作有限公司

主持人: 李智翔老師

 

參與人員: 丁O銘

 

計畫時間: 2016/08/01 - 08/31

 

緣起:

 

1.  強化教師專業能力與教學實務能力。

 

2.  推廣海外劇場技術的教育與實踐。

 

3.  規劃專業實習提升本系學生展演製作的實踐能力。

 

    太和藝術製作有限公司統籌文化部2016英國愛丁堡國際藝術節相關作品製作與執行業務,藉由本人參與滯留島舞蹈劇場之《時代下的灰斑》燈光設計的工作,同時指導與指派學生丁彥銘隨同舞團前往英國愛丁堡國際藝術節執行演出工作,學習劇場相關知識與專業工作態度。同時,本次產學合作計畫之執行,藉由暑假課餘期間經由完整的工作作息配合完善的技術工作,提升學生自我學習能力與強化所學專業於實務運用之認知。隨著參與英國愛丁堡國際藝術節演出之際,從旁引領學生努力學習劇場相關知識與專業工作態度,藉此推廣表演藝術的劇場技術教育與實踐、強化教師實務教學能力。

 

目的:

 

教師與學生透過本次產學計畫期待實現專業劇場與國際移動之實務交流,創造出更貼近於生活的戲劇文化與藝術思考方法。期待藉由本次產學合作的執行過程,藉此推廣表演藝術的劇場技術教育與實踐、強化教師實務教學能力,激發出不同的設計風格與創作方法,進而表現促使學生加速瞭解所學專業於實務運用之認知。提升本系學生的藝術創作能力與廣域的學習能力為產學合作計畫之目的。

 

執行情形:

 

1.  強化學生劇場實務與實踐的能力。

 

2.  增進教師教學規劃與實務的能力。

 

3.  開發本校影劇藝術學系海外專業劇場的媒合與交流。

 

成果:

本計畫是由影劇系李智翔老師帶領學生丁彥銘與「滯留島舞蹈劇場」共同創作,利用暑假時間學生丁彥銘前往英國愛丁堡國際藝術節執行演出相關設計與技術工作,透過與太和藝術製作有限公司產學合作的製作中,利用前進專業展演劇場的學習機會,提升本系學生的創作能力與學習能力。於校外演出執行過程中,以實際執行的方式對應本系教學的核心目標,實踐本系教學主要目標:發展理論與實踐兼具的「影視」與「展演」的優秀專才,側重「影視表演藝術」與「舞台展演」兩大主軸。並導入燈光設計與劇場技術、多媒體展演設計、劇場製作與管理等專業展演知識,藉由此次產學合作的教學與研究計畫一案之執行,增加本校學生國際移動發展的實力累積,及推廣本校影劇藝術學系敬業的學習態度之成效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

imageimageimage

最後更新日期: 2018-02-01
:::
Footer