移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R104D304 影劇系-李清照私人劇團感傷動作派-「大稻埕戲苑營運五週年慶&第三屆青年戲曲藝術節-胡修維
2016.12.14( 週三. )
計畫名稱 : 新感覺派戲曲《燕青》
 
合作廠商 : 李清照私人劇團感傷動作派
 
主持人 : 胡修維
 
參與人員/學生 : 胡修維
 
計畫時間 : 105年 1 月 20 日起至 105 年 6 月 20 日止
 
 
緣起 : 
梁山泊一百零八條好漢的故事,從古典小說、傳統戲曲到影視螢幕,始終熱演不輟。在陽剛破表的熱血男兒中,燕青算是一個特例,既是翩翩美男,能吹簫,更懂女人心,與李師師一段若有似無的情愫,讓他意外與宋徽宗陷入三角關係。
目的 臺北市立社會教育館所屬「大稻埕戲苑」為推廣傳統戲曲,落實傳統傳統戲曲傳承,加強傳統戲曲推廣工作,以社會大眾為對象,融入基礎人文與藝術教育辦理大稻埕戲苑五週年慶-青年戲曲藝術節。
 
執行情形 :
李清照私人劇團感傷動作派導演劉亮延過去的系列作品,大多以女性為主角,從前作《石秀》開始則轉換至男性身上,本次演出《燕青》與編劇李季紋、作曲柯智豪、新科傳藝金曲獎新秀陳禹安及童婕渝、許麗坤、胡BB、賀毅明等演員合作,名為「新感覺派戲曲—純愛歌仔戲」第二部。
 
成果 :
《燕青》靈感來自《水滸傳》第八十一回<燕青月夜遇道君,戴宗定計賺蕭讓>。「李清照私人劇團感傷動作派」暨2015年奇愛之作《石秀》後,2016年推出全新巧計關連的純愛之作《燕青》。以燕青銜命商議招安為主線,鋪陳出燕青、李師師、宋徽宗之間的三角關係,並因而重新賦予此三人截然不同的文化想像。燕青,水滸好漢中的人氣王,梁山泊帥哥堆裡的一團俊俏!胸有將相才不得用,卻被蓄之以俳優;命運讓他處於一僕二主的窘境,還要周旋於宋徽宗與名妓李師師的愛情遊戲之間。一幅〈聽琴圖〉,半座玲瓏石,殘山剩水不見,談風論月無邊。「新感覺派戲曲—純愛歌仔戲」第二部《燕青》,悠悠低訴宋宮情史。本劇由「李季紋」編劇作詞,「柯智豪」作曲,「劉亮延」導演暨整體美術設計。新科金曲獎戲曲新秀演員歌仔戲小生「陳禹安」領銜主演燕青。「童婕渝」飾李師師。「許麗坤」飾宋徽宗趙佶、白雪綜藝團四大名旦「胡BB」飾賽師師、無垢舞團舞者「賀毅明」飾亡國畫師。美形演員實力堅強,角色張力繁複瑰麗,李團繼《石秀》後第二齣歌仔戲作品,風味獨特值得細細品嘗。
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer