移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R103D309 影劇系-太和藝術製作有限公司-「小巨人兩岸薪傳系列【冬蟲夏草:本草綱目─國樂篇】」- 李智翔
2016.12.14( 週三. )

 計畫名稱:小巨人兩岸薪傳系列【冬蟲夏草:本草綱目-國樂篇】


合作廠商:太和藝術製作有限公司


主持人:李智翔


參與人員/學生:洪○萱、林○帆 
                          洪○鈞、喻    ○ 
                          李○陞、梁○錦


計畫時間:104年01月25日起至104年02月07日止


緣起:小巨人絲竹樂團由實踐表演藝術出發,秉持專業創作的理念,每年推出全新創作與音樂表演風格開創新格局。【兩岸薪傳系列音樂會】節目企劃精神在於觀摩海峽兩岸國樂名家之風範,進而拓展台灣青年演奏家的音樂內涵與舞台經驗,傳承並開創台灣國樂的新頁。由音樂總監陳志昇擔綱指揮《冬蟲夏草》,曲目多元豐富,精采可期。 
           太和藝術製作有限公司統籌本次音樂會相關製作,素聞貴校影劇藝術學系李智翔老師,長期在劇場展演與教育領域具有專業設計能力和成就。指導學生努力學習劇場相關知識與專業工作態度。本公司擬邀請貴校師生於《冬蟲夏草》劇中擔任設計相關與執行工作,共同協力耕耘台灣的戲劇藝術文化工作。 
目的:本次演出將於國家表演藝術中心 國家兩廳院音樂廳演奏【冬蟲夏草:本草綱目-國樂篇】,期待藉由本次產學合作與校外劇場環境中的不同演出過程,培養學生創造不同的展演創作特質,激發出不同的設計風格與創作方法,進而表現理論與實務並重的「做中學、學中做」的主要學習目的。 
執行情形 影劇系師生預計與【相聲瓦舍】執行產學合作計劃,在巡迴演出過程中,由影劇系專任教師李智翔帶領執行演出多媒體與燈光設計,協同校外專業劇場工作者訓練影劇系學生技術劇場相關執行工作。


成果:本計畫是由影劇系李智翔老師帶領相關修習課程的學生,利用課程時間之餘,走出教室,前往不同的劇場環境、演出場域,透過與相聲瓦舍產學合作的課程學習,利用前進專業展演劇場的學習機會,提升本系學生的創作能力與學習能力。並導入舞台燈光設計、劇場製作與管理等專業展演知識,於校外學習過程中時,發展理論與實踐兼具的「影視」與「展演」的優秀專才,側重「影視表演藝術」與「舞台展演」兩大主軸。培養學生創造不同的表演人格與特質,並依照環境與場域的特性,激發出不同的設計風格與創作方法,進而呈現「產學合作教學計劃」最主要目的:創造劇場設計、專業劇場空間之間的一種新的創造與學習關係。使本系學生皆能具有專業影劇編、表、導演的硬實力與融合文化展演的軟實力。 
           經由系上師生與太和藝術製作有限公司共同執行【冬蟲夏草:本草綱目-國樂篇】音樂會,首場演出場地為國家表演藝術中心 國家兩廳院音樂廳。藉由此次產學合作的教學與研究計畫一案之執行,增加本校學生向外發展的實力累積,以及推廣外界對於提升本校影劇藝術學系能見度的目的。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-04-09
:::
Footer