移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R103D308 影劇系-相聲瓦舍-「相聲瓦舍2014公演-《緋蝶》」- 李智翔
2016.12.14( 週三. )

計畫名稱:【相聲瓦舍】《緋蝶》產學合作 (新光三越站前店版)

合作廠商:相聲瓦舍

 
主持人:李智翔


參與人員/學生:周德,范○鈞, 
               黃○焜,黃○君, 
               洪○萱,林○帆,

 
計畫時間:103年12月01日起至104年02月15日止

 
緣起:相聲瓦舍由實踐表演藝術出發,秉持專業創作的理念,每年推出全新創作,結合傳統相聲與現代劇場理論,為相聲表演風格開創新格局。以「在劇場裡說相聲」的概念出發,開始進行創作演出。面對資訊時代的快速步伐,學習的過程中也需要準備面對校園外的各項挑戰。在學習過程中,安排教師與學生利用產學合作的學習機會,提升本系學生的藝術創作能力與廣域的學習能力。並導入各項專業劇場前後台管理與執行等專業知識,透過結合相聲瓦舍的巡迴公演實作實務學習,創造出更貼近於生活的戲劇文化與藝術思考方法。


目的:期待藉由本次產學合作與校外劇場環境中的不同演出過程,培養學生創造不同的展演創作特質,激發出不同的設計風格與創作方法,進而表現理論與實務並重的「做中學、學中做」的主要學習目的。 
執行情形  影劇系師生預計與【相聲瓦舍】執行產學合作計劃,在巡迴演出過程中,由影劇系專任教師李智翔帶領執行演出舞台與燈光設計,協同校外專業劇場工作者訓練影劇系學生技術劇場相關執行工作。


成果:本計畫是由影劇系李智翔老師帶領相關修習課程的學生,利用課程時間之餘,走出教室,前往不同的劇場環境、演出場域,透過與相聲瓦舍產學合作的課程學習,利用前進專業展演劇場的學習機會,提升本系學生的創作能力與學習能力。並導入舞台燈光設計、劇場製作與管理等專業展演知識,於校外學習過程中時,發展理論與實踐兼具的「影視」與「展演」的優秀專才,側重「影視表演藝術」與「舞台展演」兩大主軸。培養學生創造不同的表演人格與特質,並依照環境與場域的特性,激發出不同的設計風格與創作方法,進而呈現「產學合作教學計劃」最主要目的:創造劇場設計、專業劇場空間之間的一種新的創造與學習關係。使本系學生皆能具有專業影劇編、表、導演的硬實力與融合文化展演的軟實力。 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-04-09
:::
Footer