移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R103D303 影劇系-相聲瓦舍-「相聲瓦舍2014公演《瓦舍說金庸》」-李智翔
2016.11.29( 週二. )

imageimageimage

 

計畫名稱:2014【相聲瓦舍】《瓦舍說金庸》

 

 

合作廠商:【相聲瓦舍】

 

 

主持人:李智翔

 

 

參與人員/學生:黃○焜、黃○君、陳○斌、林○帆、洪○萱、范○均、梁○錦、喻○

 

 

計畫時間:102年11月25日起至102年12月01日止

 

 

緣起:

  創作概述: 

 

  瓦舍與遠流出版的結盟,以「金庸」再創高潮,相約華山之巔! 

 

  一場比武招親、一曲羞怯情歌,卻讓馮翊綱跌落絕情谷! 

 

  原以為能當神雕俠,誰知,是配角?墜入谷底,只為夢中情人? 

 

  湊上宋少卿的瞎攪和,結局更加匪夷所思! 

 

  你,看過、玩過金庸、就是沒聽過【相聲瓦舍】說金庸! 

 

  今年春天,來點不一樣!金庸小說的江湖歷險、兒女柔情、古典文史滲入相聲劇,

  幻化《瓦舍說金庸》,帶你穿越時空,行俠仗義! 

 

 

 

目的:

 《瓦舍說金庸》以相聲劇的形式,特別選在台北華山文創特區的舊倉庫,企圖以記憶的連結串聯金庸小說裡的人事物,貼近觀眾的生活與回憶。結合台北華山百年與金庸先生各個武俠小說的積累,創造出另一種屬於相聲劇的武俠新世界。本次由影劇藝術學系教師李智翔帶領系上數名學生,實際參與《瓦舍說金庸》的設計與演出執行等工作,增加課堂上專業課程的實務驗證與實際執行的教學目的。

  

執行情形:

  在此次的參與演出製作中,帶領學生前往專業的舞台佈景工廠製作佈景與道具,實際體驗各項製作過程與學習業界的工作方法。同時前往各地專業劇場參與裝台與執行演出的工作,瞭解各場館的技術設備與工作模式,提升專業課程的各項技能與學習知識。

 

 

成果:

  經由本次的演出,學生經歷至少3個專業劇場的工作與體驗,獲得各種不同的劇場知識與管理方法。同時,也因為演出觀賞人次累積超過10000人次,對於學生的學習服務與工作態度也有著更高標準的提升。對於本系學生認真的態度也獲得劇團的認同,同時,本校與專業劇團的產學合作計畫,也藉由演出節目單上的資訊,傳遞到每一位觀眾的手中。

 

 

 

 

活動照片:

 

imageimage

最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer