移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R103D302 影劇系-太和藝術製作有限公司-「爵劇影色舞團2013公演 《放下》」-李智翔
2016.11.29( 週二. )

imageimageimage

 

 

 

計畫名稱:爵劇影熱舞團2013公演-《放下》

合作廠商:太合藝術有限公司

 

主持人:李智翔

 

參與人員/學生:陳○貞、林○帆、黃○焜、黃○君、洪○凱

 

計畫時間:102年11月25日起至102年12月01日止

 

緣起:

  爵劇影色舞團的創作作品中以Jazz Dance、Hip-Hop、Contemporary為主。舞蹈日新月異是爵劇影色的創作來源,鎖定時尚的流行及藝術的堅持,爵劇影色也將朝著國際性的創作,使國內外的群眾無國界。

 

   影劇藝術學系教師李智翔,多次參與舞團的設計與技術統籌等工作,藉著每一次的演出合作,彼此增進藝術創作的美學觀與設計的創造性。

 

 

 

 

目的:

 《放下》以實驗性舞劇方式呈現,敘述一個人的思想及行為,在無法對權力、慾望放下所承擔的後果,反映這社會上的價值觀與憂鬱已畫上等號,表現人們現實世界的內心對話。實驗性舞劇運用戲劇元素與舞蹈融合,帶有意識形態的表演方式與觀眾近距離的探討人性的問題,是一場後現代且流行的藝術結合,突破文字語言的理性思考,帶入舞蹈語言的感性世界,更可以在社會現狀的縮影深入探索。  

 

  本次由影劇藝術學系教師李智翔帶領系上數名學生,實際參與《放下》的設計與演出執行等工作,藉此增加學校與舞團的實務合作。

 

 

 

執行情形:

  從此次爵劇影色舞團的創作作品中,讓學生從課程的知識轉換至高雄駁二藝術特區的正港小劇場,其參與演出過程中,除了展現本系學生敬業的學習態度,深深獲得舞團的信任與讚賞外,更讓學生以實際行動代替課堂思考理論的驗證。讓學生從過程中實際獲取參與演出的正確方法與專業課程驗證,達到本系課程編排之學用合一的教育目標。

 

 

成果: 

  本次演出共有約500名觀眾參與,除了協助舞團執行演出之外,更讓學生從中學習與獲得校外的展演活動經營各項重要的歷練與經驗。同時,學生從每一項演出準備的工作之中,深刻體驗專業的劇場展演應該有的態度與創作精神,更藉由專業的藝文團體與表演者的臨場溝通與執行過程,充分瞭解一位專業劇場工作者的認知與態度。

 

 

 

 

活動照片:

 

 

 

 

imageimageimage

最後更新日期: 2017-12-19
:::
Footer