移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R106D301 影劇系-上海表坊文化藝術有限公司-「上海上劇場《一夫二主》燈光技術總監」-李智翔、胡修維
2019.12.31( 週二. )
計畫名稱:《一夫二主》
 
 
 
合作廠商:上海表坊文化藝術有限公司
 
 
 
 
 
主持人:李智翔
 
 
 
 
 
參與人員/學生:影劇4A 張O信,林O馨
 
 
 
 
 
計畫時間:106年8月29日起至106年9月5日止
 
緣起:

   早在1000多年前的宋代,勾欄瓦舍遍及全國,戲劇藝術在市井得到普及;伊麗莎白一世時代的倫敦泰晤士河南岸也是劇場的沃土:倫敦最著名的三大劇場——玫瑰劇場、環球劇場及天鵝劇場皆座落於此,戲劇成為當時英國各個階層最受追捧的休閒生活,莎士比亞許多著名的經典作品也誕生於該處。1985年表演工作坊的創團作的首部作品《那一夜,我們說相聲》在台北首演;時隔30年,表坊的藝術總監賴聲川終於擁有專屬劇場—坐落上海核心地 段徐家匯美羅城商場的「上劇場」2016年12月5日將正式開幕,將打造出劇場、書店、電影院「三位一體」的文化休閒環境。

 
目的:

1.    推廣表演藝術的劇場技術教育與實踐、強化教師實務教學能力。

2.    導入專業劇場管理與知識,結合國際級劇場之實務交流。

3.    透過國際移動展演創作規劃提升本系藝術創作能力。

 

成果: 
 
 經由前次與上海表坊共同實踐上劇場開幕相關產學計畫,深獲各大媒體與觀眾好評。本次上海表坊上劇場開幕大戲新版《一夫二主》本人擔任燈光技術顧問等演出相關工作,帶領影劇系學生張文信、林子馨共同協力完成演出規劃與執行之工作。隨著演出裝台與演出之際,隨時指導學生努力學習劇場相關知識與專業工作態度,藉此推廣表演藝術的劇場技術教育與實踐、強化教師實務教學能力。同時,本次產學合作計畫之執行,藉由暑假課餘期間經由完整的工作作息配合完善的技術工作,提升學生自我學習能力與強化所學專業於實務運用之認知。
圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-01-07
:::
Footer