移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R107D301 影劇系-財團法人紙風車文教基金會-「2018 臺中世界花卉博覽會開幕晚會暨系列表演活動」-李智翔
2018.09.13( 週四. )

計畫名稱:「2018 臺中世界花卉博覽會開幕晚會暨系列表演活動」

 
合作廠商:財團法人紙風車文教基金會
 
主持人:李智翔
 
參與人員/ 學生:張O信、許O飛、蘇O奇、華O綺、王O儀、張O郁、林O如、伍O敏、楊O雯、O秀、邱O勳、江O謹、葉O琦、吳O柔、林O馨、張O佑、吳O遠、王O、廖O妤、陳O君。
 
計畫時間:107年10月1日起至107年11月10日止
 
計畫目的:

強化教師專業創作能力與教學實務能力。

規劃專業實習提升學生展演製作的實踐能力。

推廣國際級專業場域的教育與實踐。

計畫內容:

 開幕晚會演出,我們將用90分鐘進入1.4億年來花與人類生活和情感的旅行。舞台LED螢幕以紀伯倫頌花的詩開場,大風吹起,花瓣變成雪花,場景帶大家到很久很久以前的臺灣。 影劇系師生預計與財團法人紙風車文教基金會執行產學合作計劃,在《2018臺中世界花卉博覽會開幕晚會暨系列表演活動》演出過程中,由影劇系專任教師李智翔老師帶領學生執行演出相關技術工作,協同校外專業劇場工作者引導影劇系學生在表演藝術中的相關技術與演出執行工作。

計畫執行概述與成效:

質性效益:

1.  獲取更多元性的表演藝術技術領域的專業知識。

2.  培養學生國際化展演觀念與跨領域合作的機會。

3.  建構學生取得各項技能職類測驗能力認證的能力。

量化效益:

1..建置學生優質的國際學習平台與實習機會。

2..激發學生創新與多元性的創作產量。

3. 發展本系展演產學合作的機會。

成果 :

經由系上師生與財團法人紙風車文教基金會共同執行《2018臺中世界花卉博覽會開幕晚會暨系列表演活動》專業演出,預計累積觀賞人數超過10萬人以上。藉由此次產學合作的教學與研究計畫一案之執行,增加本校學生向外發展的實力累積,以及推廣外界對於提升本校影劇藝術學系專業與敬業的學習態度之成效。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-01-07
:::
Footer