移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R105D302 影劇系-國家表演藝術中心臺中國家歌劇院-「表演藝術產業實習暨開幕節目演出執行」-李智翔、王學城
2016.11.29( 週二. )

計畫名稱:表演藝術產業實習暨開幕節目演出執行

 

合作廠商:國家表演藝術中心臺中國家歌劇院

 

主持人:李智翔、王學城

 

參與人員/ 學生:

 

大傳所:丁O銘、陳O錚、黃O焜

原住民學士專班:王O心、風O廷、黃O銘

影劇藝術學系:張O信、曾O銘、陳O鈞、吳O穎、周O慧、楊O琇、張O郁、孫O任、楊O承、孟O凡、杜O立、羅O森、蔡O霖

計畫時間 : 105年9月12日起至11月20日

緣起 : 

在台灣的表演藝術日益發展之下,學生在校園學習的過程中也需要準備面對職場生活的各項挑戰。國家表演藝術中心 臺中國家歌劇院歷經多年的建設,一座與人、與自然共生的劇場終於在臺中誕生。圓弧曲線,靜靜孵育眾人的期待;玻璃帷幕映著藍天,周邊環繞的綠地、流水成為城市的桃花源。為加強影劇藝術學系的學系發展實務教學以及利用專業展演設備發展學生展演實務的實做經驗,企圖達到戲劇教育領域之中「學用合一」的教學目的。本系將與國家表演藝術中心 台中國家歌劇院實際進行產學合作與產業實習學程等相關計畫的實踐。

 

目的 : 

強化教師專業能力與教學實務能力。

推廣國際級專業場域的教育與實踐。

規劃專業實習提升本系學生展演製作的實踐能力。

 

執行情形 : 

 經由系上師生與臺中國家歌劇院共同執行國家表演藝術中心 臺中國家歌劇院105年度開幕表演節目系列為起點,進而延伸至學生未來職涯發展的實際表現。同時,加速瞭解所學專業於實務運用之認知與激發產學合作的多元性,藉由整體演出的過程增進教師個人的教學內容與研究深度,強化教師的教學能力和研究能力。

 

成果 : 

藉著實際參與臺中國家歌劇院共同執行國家表演藝術中心 臺中國家歌劇院105年度開幕表演節目系列的過程,將完整的表演藝術製作的經驗等入教學,進而對應系上開設之:戲劇製作、舞台技術、舞台與製作管理、展演規劃與設計、畢業製作管理、影劇專業實習、整合性行銷傳播、舞台燈光設計、佈景與道具製作…等相關表演藝術領域的多元性課程內容。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2018-02-01
:::
Footer