移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R106D302 影劇系-臺中國家歌劇院-「華格納歌劇《女武神》」-李智翔
2019.12.31( 週二. )

計畫名稱:「華格納 歌劇《女武神》」

 

合作廠商:國家表演藝術中心臺中國家歌劇院

 

主持人: 李智翔

 

參與人員/ 學生:

 

影劇藝術學系:張O信、楊O承、蔡O霖、張O威、苗O謙、徐O君、林O馨、陸O琪、曾O文、鄧O涵

計畫時間 : 106年9月19日-106年10月16日

 

緣起 : 

在台灣的表演藝術日益發展之下,學生在校園學習的過程中也需要準備面對職場生活的各項挑戰。國家表演藝術中心 臺中國家歌劇院歷經多年的建設,一座與人、與自然共生的劇場終於在臺中誕生。圓弧曲線,靜靜孵育眾人的期待;玻璃帷幕映著藍天,周邊環繞的綠地、流水成為城市的桃花源。為加強影劇藝術學系的學系發展實務教學以及利用專業展演設備發展學生展演實務的實做經驗,企圖達到戲劇教育領域之中「學用合一」的教學目的。本系將與國家表演藝術中心 台中國家歌劇院實際進行產學合作與產業實習學程等相關計畫的實踐。

 

目的 : 

強化教師專業能力與教學實務能力。

推廣國際級專業場域的教育與實踐。

規劃專業實習提升本系學生展演製作的實踐能力。

 

執行情形 : 

  經由系上師生與臺中國家歌劇院共同執行國家表演藝術中心 臺中國家歌劇院106年度開幕表演節目系列為起點,進而延伸至學生未來職涯發展的實際表現。同時,加速瞭解所學專業於實務運用之認知與激發產學合作的多元性,藉由整體演出的過程增進教師個人的教學內容與研究深度,強化教師的教學能力和研究能力。

成果 : 

 本計畫是由影劇系李智翔老師配合台中歌劇院專業業師群帶領學生們利用產學計畫執行時間前往臺中歌劇院執行開幕演出相關技術工作,透過與臺中歌劇院產學合作的教學與技術執行的方式,利用前進專業展演劇場的學習機會,提升本系學生的創作能力與學習能力。並導入表演藝術與劇場技術、多媒體展演設計、劇場製作與管理…等專業展演知識。演出執行過程中,以實際執行的方式對應本系教學的核心目標,實踐本系專業教學主要目標:發展理論與實踐兼具的「影視」與「展演」的優秀專才,側重「影視表演藝術」與「舞台展演」兩大主軸。藉由此次產學合作的教學與研究計畫一案之執行,增加本校學生表演藝術產業發展的實力累積,及推廣本校影劇藝術學系學生敬業的學習態度之成效。

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-01-07
:::
Footer