移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

影劇藝術學系51案

R107D302 影劇系-國家表演藝術中心臺中國家歌劇院-「華格納歌劇《齊格飛》」-李智翔
2018.09.27( 週四. )

計畫名稱:國家表演藝術中心臺中國家歌劇院-「華格納歌劇《齊格飛》」

 

合作廠商:國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
 
主持人:李智翔
 
參與人員/ 學生:鄧O秀、黃O璇、伍O敏、林O如、楊O
 

計畫時間:107年9月25日起至107年10月14日止

計畫目的:

強化教師專業能力與教學實務能力。

推廣國際級專業場域的教育與實踐。

規劃專業實習提升本系學生展演製作的實踐能力。

計畫內容:

   依據臺中歌劇院開幕營運規劃為產學合作學習時程,前往場館為學習地點。初步到館進行各項職能課程教學與訓練,以熟悉場館空間和各項器具使用為主要學習課程進度。進行開幕展演相關節目時,配合各項表演行程表進行實做學習課程。表演節目交替之際,各部門專業業師進行各項強化教學與搭配場館營運為授課內容。以此導入各項專業劇場管理與執行等專業知識,進而帶領學生經過實做後增進各項學習能力,瞭解時下表演藝術產業之軟硬體的建構方向與經營情況。

計畫執行概述與成效:

質性效益:

1.  獲取更多元性的表演藝術技術領域的專業知識。

2.  導入學生專業場館製作與管理之專業展演知識。

3.  培養學生國際化展演觀念與跨領域合作的機會。

4.  建構學生取得各項技能職類測驗能力認證的能力。

量化效益:

1. 建置學生優質的國際學習平台與實習機會。

2.  激發學生創新與多元性的創作產量。

3.  發展本系展演的國際移動與增加產學合作的機會。

4.  獲取各類技能職類測驗能力認證的機會。

成果:

本計畫是由影劇系李智翔老師配合台中歌劇院專業業師群帶領學生們利用產學計畫執行時間前往臺中歌劇院執行開幕演出相關技術工作,透過與臺中歌劇院產學合作的教學與技術執行的方式,利用前進專業展演劇場的學習機會,提升本系學生的創作能力與學習能力。並導入表演藝術與劇場技術、多媒體展演設計、劇場製作與管理…等專業展演知識。演出執行過程中,以實際執行的方式對應本系教學的核心目標,實踐本系專業教學主要目標:發展理論與實踐兼具的「影視」與「展演」的優秀專才,側重「影視表演藝術」與「舞台展演」兩大主軸。藉由此次產學合作的教學與研究計畫一案之執行,增加本校學生表演藝術產業發展的實力累積,及推廣本校影劇藝術學系學生敬業的學習態度之成效。

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2020-01-07
:::
Footer